Щука, пудинг и рулет

1 из 5 изображений
Щука, пудинг и рулет
© фото: политехнический колледж
2 из 5 изображений
Щука, пудинг и рулет
© фото: политехнический колледж
3 из 5 изображений
Щука фаршированная
© фото: политехнический колледж
4 из 5 изображений
Крем сметанный
© фото: политехнический колледж
5 из 5 изображений
Салат «Арбузная долька»
© фото: политехнический колледж

Порой нам очень хочется приготовить что-нибудь оригинальное и вкусное, не затрачивая при этом много средств, усилий и времени. И здесь на помощь приходят советы и рецепты профессиональных поваров и кулинаров.

В этот раз мы обратились в Железногорский политехнический колледж, где на отделении «Поварское и кондитерское дело» молодежь обучается искусству приготовления разнообразных вкусных блюд под руководством мастера и преподавателя Елены Дудкиной.

За 25 лет она подготовила не один десяток высококлассных специалистов – профессионалов своего дела. И сегодня своими знаниями, и умениями с читателями делятся её студенты.

Щука фаршированная (рецепт Александры Дмитриченко)

ПРОДУКТЫ:

  • 1 щука ­ 1,5 кг,
  • Хлеб пшеничный (батон) ­ 110 гр.,
  • Молоко ­ 100 мл,
  • Лук репчатый ­ 80 гр.,
  • Морковь ­ 70 гр.,
  • Масло сливочное ­ 60 гр.,
  • Яйцо ­ 1шт,
  • Чеснок ­ 7 долек.

Щуку очищаем от чешуи, промываем, обсушиваем, снимаем кожу чулком или распашонкой.

Через мясорубку прокручиваем отделенную от хребта мякоть, замоченный в молоке или воде хлеб, добавляем яйцо, чеснок, пассерованные лук и морковь, соль, перец. Тщательно перемешиваем фарш и наполняем им тушку, придав ей форму целой рыбы. Запекаем 35­40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Щуку подаем на стол в горячем или холодном виде. На гарнир можно приготовить картофель.

Пудинг из творога и тыквы (рецепт Родиона Маслова)

ПРОДУКТЫ:

  • Творог ­ 180 гр.,
  • Крупа манная ­ 20 гр.,
  • Сахар ­ 30 гр.,
  • Яйца ­ 1шт.,
  • Ванилин ­ 2 гр.,
  • Тыква ­ 80 гр.,
  • Изюм ­ 20 гр.,
  • Масло сливочное ­ 15 гр.,
  • Сухари панировочные ­ 10 гр.,
  • Вода – 50 мл.

В горячей воде растворяем ванилин и завариваем манную крупу. В протертый творог добавляем растертый с сахаром яичный желток, охлажденную заваренную манную крупу, размягченное сливочное масло, подготовленный изюм, запеченную и протертую тыкву. Массу тщательно перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Подаем со сметаной или сладким соусом.

Рулет из филе курицы с грибами и луком (рецепт Софии Суржиковой)

ПРОДУКТЫ:

  • Филе куриной грудки ­ 190 гр.,
  • Грибы «шампиньоны» ­ 50 гр.,
  • Лук репчатый ­ 30 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сыр ­ 20гр.,
  • Масло растительное ­ 15 мл.

Филе куриной грудки промываем в холодной воде, обсушиваем, отбиваем до толщины ­ 1,5 см. В обжаренные лук и грибы добавляем сырое яйцо и тертый сыр. На отбитое куриное филе выкладываем начинку и при помощи пищевой пленки формируем рулет. Потом его заворачиваем в фольгу и запекаем 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Подавать лучше с овощами.

Крем сметанный (рецепт Алины Касьяновой)

ПРОДУКТЫ:

  • Сметана ­ 500 мл.,
  • Сахар ­ 150 гр.,
  • Ванилин ­ 1гр.,
  • Желатин ­ 15 гр.

Для приготовления отличного десерта взбиваем до однородной пышной массы с сахаром и ванилином охлажденную сметану, понемногу вводя распущенный на водяной бане желатин. Осторожно перемешиваем и разливаем в формочки или креманки.

Подаем со сладким соусом.

Салат «Арбузная долька» (рецепт Татьяны Громовой)

ПРОДУКТЫ:

  • Крабовое мясо ­ 60 гр.,
  • Перец болгарский ­ 40 гр.,
  • Помидоры свежие ­ 40 гр.,
  • Огурцы свежие ­ 30 гр.,
  • Яйцо ­ 2шт.,
  • Сыр ­ 40 гр.,
  • Майонез ­ 30 мл,
  • Маслины ­ 20 гр.

Укладываем на тарелку слоями в виде полумесяца нарезанные крабовое мясо, перец, вареные яйца, не забывая смазывать майонезом. Огурец нарезаем соломкой и укладываем сбоку, чтобы получилась форма дольки арбуза. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем рядом с огурцом, потом ­ помидоры. Завершающий элемент – маслины, символизирующие арбузные семечки.

Вот такие интересные рецепты. Попробуйте приготовить.

Приятного аппетита!!!

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ