В третье воскресенье июня в России отмечают День медицинского работника

Наталия Попова
1 из 1 изображений
В третье воскресенье июня в России отмечают День медицинского работника
© Наталия Попова

Очень часто наша очередная встреча с врачом начинается со звонка в службу «03». В общей сложности 33 года проработала фельдшером на скорой помощи Елена Бушина, поэтому многие железногорцы ее хорошо знают.

Не раз от ее профессионализма зависела жизнь человека. Она вспоминает, что еще в школе выбирала между педагогикой и медициной и все-таки решила стать фельдшером.

— Люблю детей и учеников. Но больные люди всегда вызывали большее участие, поэтому выбрала медицину. Поступила в Льговское медицинское училище, хотя мне советовали стать врачом. После окончания училища по специальности «Лечебное дело», в 1992 году вернулась в Железногорск, где по распределению должна была работать в больнице, но из-за отсутствия вакансий шесть лет трудилась подменной медсестрой в детском отделении городской больницы. Затем перешла на полную ставку фельдшера скорой помощи.
Больше 15 лет она посвятила обучению студентов медицинского колледжа в Железногорске. В мае этого года Елене Анатольевне предложили перейти на должность главной медицинской сестры в административно-управленческий персонал городской больницы. Но и сейчас работа на скорой помощи остается для Елены Бушиной самой любимой:
— Самое большое счастье — спасти человека и довезти его до больницы живым. Я всегда переживала за пациентов и звонила, чтобы узнать об их самочувствии.

Елена Анатольевна отмечает, что не раз сталкивалась в работе со сложными случаями, но для медиков – это часть ежедневной работы. Она считает, что пошла в бабушку, которая никогда ничего не боялась и смело делала уколы и перевязки. Эта смелость не раз выручала Елену Анатольевну на выездах скорой помощи.

— Я тогда только устроилась на работу. Новый год. Приезжаем на вызов. Это был пятый этаж, где шла шумная вечеринка. Открывается дверь и я вижу направленное на меня ружье. Оказалось, там у кого-то разборки, из окон летели вещи. Сначала я растерялась и не знала, что делать. Девушка, которая держала меня на мушке, закричала: «Убегайте отсюда!» Я бежала по лестнице, чемоданчик стучал по перилам. Водитель ждал на улице. В этот момент из окна вылетела норковая шапка. Крикнула водителю: «Поехали!» А он: «Куда ехать? Подожди!» Но я закричала: «Быстрее, нас могут убить!» Только после этого он выехал из двора.
В работе Елены Анатольевны были и другие опасные случаи:
— Однажды приехала на вызов на улицу Рокоссовского к человеку, который раньше уже был под следствием и лишался свободы. В этот раз он порезал ножом свою сожительницу. Мы хотели ее увезти, но он направил нож на женщину–доктора. Я успела выбежать из машины и выдернуть ее из-под ножа неадекватного мужчины. После этого случая наша доктор еще немного поработала и ушла из скорой помощи.

Несмотря на все опасные случаи, Елена Бушина всегда благодарит судьбу за возможность работать в «неотложке» и помогать людям. В День медработника она желает всем медикам здоровья, без которого жизнь перестает радовать любого человека.

— Важно, чтобы у нас был мир и доброта. Нужно любить своих пациентов и относиться к ним так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Полехина

Корреспондент.

Ведёт рубрики:
Социальная, История, Культура, Идеи для дома.

Связаться через:

Валентина Прокудина

Корреспондент. 

Ведёт рубрики: Общество, Культура, Актуально, Спорт, Потребитель.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Происшествия, Социальная, Здоровье, Образование.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ