Мария Гатилова: «Важно быть искренней и уверенной»

светлана романчикова
1 из 1 изображений
Мария Гатилова: «Важно быть искренней и уверенной»
© фото: светлана романчикова

Три года работает в детском отделении стоматологической поликлиники врач Мария Гатилова. Слова благодарности от маленьких пациентов и их родителей в адрес девушки лучше всего доказывают, что в профессии она уже состоялась.

Мария Михайловна – наша землячка, выпускница школы №13. Решение стать врачом, по ее словам – спонтанное. Родители посоветовали попробовать силы на вступительных экзаменах в медицинский институт и услышали в ответ: «Почему нет!». Ответственность за выбор благородной и трудной профессии у Марии осознанная. В учебу ушла с головой, по простой причине – было интересно, а еще понимала, что только вооружившись знаниями, сможет реализовать свое стремление помогать людям. Говорит, что, получив диплом, не закончила учиться, а только стала на этот путь.

— Медицина дает большие возможности для развития. Время идет, меняются технологии лечения, появляются новые современные и более совершенные материалы. Все это мне хочется узнать. В будущем, возможно, и сама смогу привнести что-то новое и значимое в сферу своей деятельности, — поделилась наша героиня, отметив, что сейчас получает дополнительное образование для повышения квалификации.
Марию предупреждали, что с детьми сложно и беспокойно. Быть высококлассным профи мало, нужно разбираться в психологии ребенка. Она послушала о предстоящих трудностях и… приступила к обязанностям в детском стоматологическом отделении. На первых порах, признается, было нелегко. Выручали сильный характер, позитивный настрой и поддержка коллектива – с молодой коллегой охотно делились опытом и профессиональными секретами.  

— Важно быть искренней и уверенной в своих действиях, ведь маленькие пациенты – открытые и непосредственные, тонко чувствуют настроение окружающих. К нам обращаются разные детки и по состоянию здоровья, и по уровню воспитания, и социального благополучия. К каждому необходимо подобрать ключик, чтобы установить доверительный контакт. Стараюсь успокоить и убедить: ничего страшного в кресле стоматолога не случится, наоборот, врач поможет прогнать боль. Одновременно приходится работать и с родителями, многие из которых убеждают малыша, что в зубном кабинете ничего делать не будут, и он подсознательно не может открыть рот. Это ошибка. Для подготовленного к походу к врачу ребенка лечение пройдет намного комфортнее, — уверена стоматолог Мария Гатилова.
В будущем Мария видит себя успешным и востребованным детским стоматологом. Уверены, что до этой цели ей осталось не так много шагов, а пока в день профессионального праздника пожелаем очаровательной зубной фее смелых пациентов и белоснежных, только счастливых улыбок!

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ