Бронза чемпионата области у ХК «Железногорск»

Николай Козиков
1 из 1 изображений
Бронза чемпионата области у ХК «Железногорск»
© фото: vk.com

21 апреля ХК «Железногорск» провёл последнюю игру на чемпионате Курской области по хоккею. Нашим соперником стал курский «Химик», уступивший нам в первом круге с крупным счётом 4:17.

Первую шайбу на десятой минуте забросил Владислав Белинский, выйдя один на один с голкипером «Химика». Через три минуты хозяева восстановили равновесие, шайбу забросил Дмитрий Зайцев. На 19-ой минуте с передачи Дмитрия Митина Александр Безрученко выводит железногорцев вперёд. Шайбой «в раздевалку» отличился Дмитрий Митин, ему ассистировали Виталий Мищенко и Александр Безрученко, 1:3.

В начале второго периода, на 22-ой минуте, хозяева сначала сокращают, а затем сравнивают счёт. Затем фортуна улыбается нашим хоккеистам, и они до конца второго периода забрасывают четыре безответные шайбы. На 28-ой минуте Александр Безрученко с передачи Ивана Максимова вновь выводит команду вперёд. Затем Дмитрий Митин с передачи Ивана Максимова и Виталия Мищенко закрепляет успех. Очередную шайбу забрасывает Александр Безрученко с передачи Ивана Максимова и Виталия Мищенко. На 37-ой минуте Виталий Мищенко с передачи Дмитрия Митина и Александра Безрученко в седьмой раз зажигает красный фонарь за воротами «Химика», 3:7.

В третьем периоде на 42-ой минуте Александр Безрученко с передачи Дмитрия Митина забрасывает свою четвёртую шайбу в этом матче. Через минуту Иван Максимов с передачи Дмитрия Митина увеличивает счёт. Пятую шайбу в одном матче забрасывает Александр Безрученко с передачи Ивана Максимова и Дмитрия Митина. В шестой раз Александр Безрученко огорчает голкипера «Химика», ему ассистировал Виталий Мищенко. Виталий Мищенко довел счёт до разгромного 3:12. На 57-ой минуте Максим Данилюк с передачи Дмитрия Зайцева смог поразить наши ворота, но эта шайба уже не могла повлиять на окончательный результат встречи – 4:12. Следует отметить также надёжную и уверенную игру нашего голкипера Ивана Нагорного, сыгравшего все матчи чемпионата без замены.

До последнего тура чемпионата претендентами на бронзу были две команды: ХК «Железногорск» и «Энергетик» из Курчатова, набравшие по 12 очков. Поэтому нашим хоккеистам в последнем поединке была нужна только победа. И они её добились, став бронзовыми призёрами.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ