ХК «Железногорск» уступил «Тиграм»

никита бессарабов
1 из 3 изображений
ХК «Железногорск» уступил «Тиграм»
© фото: ледовый каток «юбилейный»
2 из 3 изображений
ХК «Железногорск» уступил «Тиграм»
© фото: ледовый каток «юбилейный»
3 из 3 изображений
ХК «Железногорск» уступил «Тиграм»
© фото: ледовый каток «юбилейный»

8 февраля в Юбилейном соревновались хоккейные команды нашего города и Тулы. 

Команда «Железногорск» под руководством Дмитрия Митина начала своё существование с 2013 года. В прошлом сезоне она стала выступать в первенстве Центрального Федерального округа. Тогда на отборочном этапе заняла второе место в группе.

Команда «Тигры» из Тулы более молодая. В первенстве ЦФО она принимает участие впервые. И возможность побороться за выход в финальный этап стала для хоккеистов приятной неожиданностью.

Обе команды попасть не могут. Поэтому 8 февраля между ними развязалась настоящая битва.

При равных составах команда «Железногорск» забросила одну шайбу на девятой минуте. Это сделал Никита Залюбовский с передачи Ивана Абеляшева. Во втором периоде железногорские ребята не реализовали численное преимущество. Первая шайба на отскоке залетела в ворота «Железногорска» чисто случайно, вторая была, можно сказать, заброшена Антоном Раевым уже «в раздевалку», перед самым свистком. Вратаря оставили одного, без страховки, 1:3.

Чисто психологически команда «Железногорск» пала духом из-за такой ошибки. Нужно было наращивать темп, постараться в третьем периоде быстро забросить шайбу. Однако этого не произошло - ребята растерялись и уступили борьбу. В этот раз победить у наших парней не удалось. «Железногорск» проиграл «Тиграм» со счетом 1:4.

Спорт – это обряды. Сложно сказать, когда точно начался этот матч на самом деле. Может быть, когда «Тигры» вышли на лёд и стали бить клюшками по льду, громко издавая боевой клич. Или он начался, когда родители «тигрят» поддержали ребят кричалками с трибун. Мамы забили в «там-тамы», а папы засвистели, задудели и повскакивали с мест. А, может, он вообще начался год назад - ведь в прошлом году эти команды уже играли. Тогда «Железногорск» уступил «Тиграм» со счетом 3:4.

Позже местная команда играла с «Тиграми» на их территории и выиграла 6:3. Так что у обеих команд было по одной победе и одному поражению. Пока на льду шла одна «война», другая развязалась на трибунах. Обе хоккейные команды боролись до конца, а вот железногорские болельщики в этот раз сильно уступили тульским. Под конец матча слышались тихие разочарованные замечания на фоне громогласного «тигриного» рева.

Тренер «Тигров» Александр Денисов скромничает. Тула, мол, не хоккейный город: 

— Только все начинает зарождаться. Три года назад построилась ледовая арена. Поэтому дети у нас чуть отстающие. За счёт совместного вклада родителей, детей, руководства есть небольшой результат. 
На самом деле команда в очень хорошей форме. В матче против Железногорска это стало заметно после первого периода. Получилось очень кинематографично - команда проигрывала, но болельщики не потеряли веры и напора, а тренер произнёс вдохновляющую речь. И команда ожила - стала быстрее, ловчее.

У «Тигров» есть фишка. В этом мужественном спортивном коллективе играет единственная девочка, Александра Новикова. Она играет в защите и ни в чем не уступает другим ребятам. В тренировках и игре она не выделяется, и все упражнения выполняет в том же объеме, что и мальчики.

Девочка немногословна и на вопросы отвечает коротко, но по делу. Выбрала хоккей, потому что «зацепил вид спорта и понравился тренерский состав». Родители сразу с выбором не смирились:

— Папа был за хоккей, мама - изначально против. Но потом и она изменила свое мнение. 

Отношения с командой у неё крайне доброжелательные - никто из этих мальчиков не ставит под сомнение её способности и не будет навязывать ей свои представления о мальчишеском и девчачьем. И сама она не пытается добавить своему образу маскулинности.

Сегодня она очень рада. Команда обнимается, смеётся, шутит. Мамы игроков уже бросили барабаны, а папы - свистки.

А другая команда, «Железногорск», в печали. Сегодня они сделали, что могли, но проиграли. Завтра будет новый бой. И тогда они будут готовы.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ