Рисовая или пшенная каша с тыквой на завтрак – это же просто замечательное начало дня как для желудка, так и для настроения
Ее можно приготовить в обычной кастрюле или в мультиварке.
0,5 стакана риса/пшена, 1 стакан воды, 0,5 стакана молока, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли.
Отвариваем отдельно в воде рис или пшено до готовности.
Очищенную тыкву нарезаем на кусочки примерно по 1 см и тушим с водой в сотейнике или кастрюле с толстым дном до мягкости (можно это сделать в микроволновке).
К готовому рису/пшену добавляем молоко, масло, соль, сахар, тыкву, перемешиваем и варим после закипания еще 5 минут. Даем настояться и предлагаем домашним как «солнечную кашку».







