Она содержит самые разнообразные белки, клетчатку, минералы и витамины: А, С, В, Е, РР и Т, в пять раз больше каротина, чем морковь. За невероятное количество витаминов и микроэлементов ее называют апельсином Нечерноземья. А еще из нее можно приготовить различные блюда – первые, вторые, выпечку, десерты и компоты. Ее хранят в сыром виде и заготавливают на зиму в виде пюре, соков, сухофруктов или просто замороженных кусочков
Суп-пюре из тыквы готовят примерно одинаково: овощи (тыква, картофель, морковь, лук) отваривают до готовности, солят, перчат и измельчают блендером.
А дальше начинается разгул фантазии. Кто-то добавляет сливки и сливочное масло, еще несколько минут проваривает и подает на стол, насыпав сверху сухарики. А другим больше нравится обжарить креветки с чесноком в масле и в таком виде добавить в суп-пюре. Можно добавить кусочки копченого мяса или любого отварного. А сверху присыпать зеленью!







