Рецепт дня: суп-пюре из тыквы

Ленивая Хозяйка
1 из 1 изображений
Рецепт дня: суп-пюре из тыквы
© сгенерировано нейросетью

Она содержит самые разнообразные белки, клетчатку, минералы и витамины: А, С, В, Е, РР и Т, в пять раз больше каротина, чем морковь. За невероятное количество витаминов и микроэлементов ее называют апельсином Нечерноземья. А еще из нее можно приготовить различные блюда – первые, вторые, выпечку, десерты и компоты. Ее хранят в сыром виде и заготавливают на зиму в виде пюре, соков, сухофруктов или просто замороженных кусочков

Суп-пюре из тыквы готовят примерно одинаково: овощи (тыква, картофель, морковь, лук) отваривают до готовности, солят, перчат и измельчают блендером.

А дальше начинается разгул фантазии. Кто-то добавляет сливки и сливочное масло, еще несколько минут проваривает и подает на стол, насыпав сверху сухарики. А другим больше нравится обжарить креветки с чесноком в масле и в таком виде добавить в суп-пюре. Можно добавить кусочки копченого мяса или любого отварного. А сверху присыпать зеленью!

АВТОРЫ
Связаться через:

Марина Шелдунова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Потребитель, Происшествия, Социальная, Здоровье, Образование.

Связаться через:

Ольга Полехина

шеф-редактор сайта

Ведет рубрики:
Социальная, История, Культура, Идеи для дома.

Связаться через:

Тина Прокудина

Корреспондент. 

Ведет рубрики: Общество, Культура, Актуально, Спорт, Потребитель.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ