В Железногорске чествовали матерей

Галина Лысова
1 из 8 изображений
В Железногорске чествовали матерей
© фото: галина лысова
2 из 8 изображений
В Железногорске чествовали матерей
© фото: галина лысова
3 из 8 изображений
В Железногорске чествовали матерей
© фото: галина лысова
4 из 8 изображений
В Железногорске чествовали матерей
© фото: галина лысова
5 из 8 изображений
В Железногорске чествовали матерей
© фото: галина лысова
6 из 8 изображений
В Железногорске чествовали матерей
© фото: галина лысова
7 из 8 изображений
В Железногорске чествовали матерей
© фото: галина лысова
8 из 8 изображений
В Железногорске чествовали матерей
© фото: галина лысова

21 ноября во Дворце горняков праздник для 15 прекрасных матерей и успешных женщин устроило местное отделение Союза женщин России (СЖР). 

Можно утверждать, что это красивое событие открыло череду мероприятий, посвященных Дню матери. И недаром оно организовано нашим женским Союзом, где уже многие годы уделяют особое внимание горожанкам, отличившимся в воспитании детей и добившимся успеха в работе, спорте, общественной деятельности. Их отношение к семейным ценностям пропагандируют, за заслуги воздают почет и лучший повод для этого – любимый всеми праздник День матери.

Открывая его, председатель местного отделения Союза женщин России, начальник Управления пенсионного фонда Лариса Хованская рассказала, что День матери был поддержан железногорской организацией много лет назад. И поблагодарила активисток, почетного председателя СЖР нашего города Любовь Обливанцеву за такие прекрасные инициативы.

— Этот праздник всегда наполнен теплом и согревает душу. В Железногорске проживают необыкновенные женщины, надеюсь, что нынешняя встреча также порадует и запомнится им надолго. А дети будут гордиться, что их мамам здесь были посвящены признание и добрые слова, — отметила Лариса Хованская.
Как это важно, подчеркивает поддержка со стороны власти усилий СЖР по утверждению семейных ценностей. Городская администрация и «Металлоинвест» помогли устроить и этот праздник, выделили средства на выбранные с заботой подарки – теплые одеяла согреют в наступающие холода. Представители городского руководства лично пришли поздравить и вручить подарки железногорским мамам.

С теплыми словами признательности и пожеланий к ним обратился заместитель главы администрации Железногорска Константин Булгаков:

— Этот день призван еще раз обратить внимание на наших мам. В том числе и власть. Многие социальные программы нашего города, области и федерального центра направлены на поддержку семей и материнства, улучшение демографии, - отметил он в своем выступлении и поблагодарил городскую организацию СЖР за системную работу по утверждению семейных ценностей. 
Председатель Железногорской городской Думы Александр Воронин подчеркнул:

— Решиться на большую семью сегодня способен не каждый. Ваше решение было осознанным, правильным и с вас надо брать пример многим железногорцам. Уверен: ваши дети вырастут трудолюбивыми, порядочными, хорошими людьми. 
К пожеланиям здоровья, семейного благополучия и успехов замечательным женщинам присоединилась начальник городского управления социальной защиты Лариса Кравченко.

…С энтузиазмом участники праздника приветствовали Наталью Ковалеву – мать шестерых детей и педагога Центра детского творчества. Троих сыновей и троих дочерей она воспитывает, прежде всего, личным примером ответственного отношения к труду и творчеству.

Не меньше аплодисментов пришлось на долю Екатерины Волковой, нашей прославленной спортсменки, ставшей чемпионкой мира и бронзовым призером Олимпиады-2008 в беге с препятствиями. Ей единственной в столь молодом возрасте заслуженно присвоено звание почетной гражданки Железногорска. Какой высокий пример для детей! А Екатерина мама троих ребятишек, и семья у нее, конечно же, очень спортивная. Сын Даниил уже является чемпионом Курской области по легкой атлетике, дочери Дарья и Ксения занимаются гимнастикой и фигурным катанием.

Нина Клиценко говорит, что всегда знала, что у нее будет большая семья. И сегодня это реальность – она имеет пятерых детей. Старший сын уже студент, а младший еще ходит в детсад. Дети радуют маму хорошей учебой, активностью. Семья Клиценко очень дружная и любит путешествовать.

Социальный работник КЦСОН Светлана Рыжкова воспитывает четверых детей, которые с малых лет отличаются в художественном творчестве и спорте…

Каждая из пятнадцати чествуемых мам достойна всяческих похвал за огромную материнскую любовь, все они добились жизненного успеха, умело ведут к достижениям своих детей. Об этом было много сказано и с большим интересом воспринято участниками встречи. История жизни любой из этих замечательных женщин может послужить прекрасным образцом для подражания.

А самим героиням праздника добрые слова, подарки и концерт артистов Дворца горняков дали в этот вечер ощущение, что их большой труд, жизненная воля и нежность к детям по достоинству оценены.

— Такие мероприятия очень радуют. Ведь материнский труд обычно незаметен, а здесь нам приятно осознавать, что мы не забыты, нас чествуют. Мы гордимся, что мы – мамы, — сказала после встречи мать троих детей, секретарь мирового суда Галина Аниканова.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ