В Железногорске рожениц поздравили с Днём матери

Пресс-группа администрации города
1 из 3 изображений
В Железногорске рожениц поздравили с Днём матери
© фото: пресс-группа администрации города
2 из 3 изображений
В Железногорске рожениц поздравили с Днём матери
© фото: пресс-группа администрации города
3 из 3 изображений
В Железногорске рожениц поздравили с Днём матери
© фото: пресс-группа администрации города

По давно сложившейся традиции, в преддверии Дня матери исполняющий обязанности главы города Александр Михайлов поздравил мам в городском роддоме. К поздравлениям присоединился и главврач городской больницы Иван Руднев.

Посещение акушерского стационара началось с поздравления медицинских работников - замечательных женщин, которые дни и ночи напролет принимают новорожденных –новых граждан нашей страны. Александр Михайлов поблагодарил коллектив за оказание современной и своевременной медицинской помощи, создание комфортных условий для мам и малышей.

Александр Михайлов побывал во всех отделениях стационара. Пообщался с жительницами города, которые стали мамами или только готовятся к этому важному событию.

— Поздравляю вас с Днем матери, желаю здоровья, счастья, успехов, и чтобы дети только радовали вас, - сказал Александр Михайлов. - Мам, у кого появились первые малыши, прошу не останавливаться на достигнутом. Пусть счастье продолжается, приходите в наш роддом еще, – за вторыми, за третьими ребятишками.
Пожелал всем счастливого материнства, крепкого здоровья, мира и добра в семьях и Иван Руднев.

Светлана Башук, руководитель акушерского стационара, провела небольшую экскурсию, рассказала, чем живет роддом. Светлана Валентиновна отметила, что на сегодняшний день рождаемость в нашем городе, как и во всей стране начала снижаться. Но, тем не менее, чаще стали рожать женщины, у которых в семье появились вторые, третьи и даже четвертые дети.

— Хочется, чтобы, несмотря на все трудности, детского смеха в нашем городе становилось больше. Коллектив акушерского стационара делает все возможное для этого: у нас очень широко развиты партнерские роды и психологическая поддержка со стороны родственников женщин именно в родах. Любая роженица, которая желает, чтобы с ней присутствовали близкие люди (муж, мама, сестра, близкая подруга) во время родов, может для этого написать заявление в женской консультации и пройти незначительный курс обследования, — пояснила Светлана Валентиновна.
С начала 2023 года в Железногорске родились 500 детей. Это очень низкая цифра для нашего города! Обычно за 11 месяцев рождалось около тысячи малышей! За последние 3-4 года произошло снижение рождаемости.

— Это может быть связано с тем, что в 90-е годы был провал рождаемости, а сейчас, в основном, рожают женщины этой возрастной группы. Надеемся, что со временем экономическая ситуация стабилизируется, количество родов у нас будет увеличиваться и женщины будут решаться на первого ребенка, второго и последующего, — уточняет Светлана Башук.
Александр Михайлов обсудил с главным врачом городской больницы Иваном Рудневым важные вопросы и проблемы сегодняшнего дня. Иван Михайлович показал и рассказал, как проходит реконструкция гинекологического корпуса, поделился планами на будущее. Руководители договорились о совместном сотрудничестве для улучшения качества оказания медицинской помощи населению города, направленной на спасение здоровья и жизни железногорцев.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ