Можно ли в Железногорске пройти диспансеризацию за день?

Галина Лысова
1 из 1 изображений
Можно ли в Железногорске пройти диспансеризацию за день?
© фото: osostavekrovi.ru

Результаты анализов обычно бывают готовы назавтра, да еще предстоит узнать у терапевта, что показало медобследование в целом. Нужно ли просить у работодателя два свободных дня для прохождения диспансеризации?

Разъяснения по этому вопросу дала заведующая отделением профилактики горбольницы №1 Надежда Ефремова:

— Условия созданы самые благоприятные. Все происходит без талонов и очереди, доброжелательно и гостеприимно. На диспансеризацию в первую рабочую субботу в наше медучреждение пришли сразу 35 человек разных возрастов, и они в один день, спокойно, без ажиотажа, прошли все процедуры и обследования.
Действительно, анализы не будут готовы сразу. Но часы работы лаборатории также продлены до шести часов, и ближе к этому времени результаты уже передадут. Общий анализ крови, как и расшифровка электрокардиограммы, бывает готов еще раньше – после 14.00, показания внутриглазного давления выдаются сразу. До 18.00 в Центре здоровья работают медсестры и врач. Таким образом, если с утра пациент сдал анализы и прошел обследование, вечером, до 18.00, он может узнать все результаты и получить индивидуальное профилактическое консультирование у терапевта.

— Если пациент решил обратиться за результатами диспансеризации на следующий день, ему нужно идти на прием к участковому терапевту, которому мы к этому времени передаем все данные медобследования. Такой вариант прохождения мониторинга здоровья за два дня рекомендуем неработающим людям, пенсионерам, у которых есть достаточно свободного времени, — пояснила Надежда Ефремова.
В горбольнице №1 заверили, что все изменения, весь медицинский персонал нацелены на повышение доступности таких проверок здоровья.

Подробнее о диспансеризации читайте ЗДЕСЬ



 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ