В Курской области завершился смотр качества бутилированной воды

По информации Курского центра контроля качества
1 из 1 изображений
В Курской области завершился смотр качества бутилированной воды
© фото: kurskoekachestvo.ru

В начале февраля комиссия отобрала 15 проб самых популярных брендов, включая минералку.

Для чистоты эксперимента контрольные закупки проходят в разных торговых сетях. Все образцы исследовали в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области.

— Эксперты определяли жёсткость, водородный показатель (рН), общую минерализацию, смотрели на содержание хлора. Изучали нет ли там кишечной или синегнойной палочки. Минеральную воду проверяли на соответствие составу на этикетке. Лабораторные испытания все образцы прошли успешно, — отметила Наталья Сушко, заместитель директора Курского центра контроля качества.
Смотр воды прошёл накануне заключительного этапа маркировки. С 1 марта она коснётся всей бутилированной воды. В процесс включились все компании Курской области, которые участвуют в обороте. В том числе производители и импортёры. Информация о них есть на сайте «Честный знак». Через одноимённое приложение покупатели смогут считать с кода маркировки всю информацию о товаре, а предприятия – повысить долю на рынке за счёт ухода недобросовестных производителей.

Все образцы успешно прошли лабораторные испытания и соответствуют нормативной документации и заявленным производителем характеристикам. Результаты смотра размещены на сайте kurskoekachestvo.ru.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ