В Курске прошел смотр качества хлеба

Пресс-служба администрации Курской области
1 из 1 изображений
В Курске прошел смотр качества хлеба
© фото: пресс-служба администрации Курской области

В Курске потребительской дегустацией и голосованием завершился 70-й смотр качества. На суд покупателей представили 9 видов хлеба местного производства.

Ранее комиссия отобрала образцы с полок сетевых и фирменных магазинов. Исследования провели в аккредитованной лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области. Проверяли пористость, кислотность, влажность, маркировку.

По результатам лабораторных испытаний и органолептической оценки соответствующими требованиям нормативной документации и всем заявленным характеристикам производителей признаны все образцы:

1. Хлеб «Богородский» формовой пшенично-ржаной неупакованный, АО «Проект «Свежий хлеб», г. Курск, ул. 50 лет Октября, 169.

2. Хлеб «Сеймский», в упаковке, ОАО «Курскхлеб», Курская обл., г. Курск, ул. Димитрова, 100.

3. Хлеб «Дарницкий» формовой без упаковки, ОАО «Курскхлеб», Курская обл., г. Курск, ул. Димитрова, 100.

4. Хлеб «Традиционный» ржано-пшеничный, ТМ «Просто», АО «Проект «Свежий хлеб», г. Курск, ул. 50 лет Октября, 169.

5. Хлеб «Дарницкий» формовой в упаковке, АО «Проект «Свежий хлеб», г. Курск, ул. 50 лет Октября, 169.

6. Хлеб «Столичный» подовый в упаковке, ОАО «Курскхлеб», г. Курск, ул. Димитрова, 100.

7. Хлеб «Слободской» формовой в упаковке, ОАО «Курскхлеб», г. Курск, ул. Димитрова, 100.

8. Изделие хлебобулочное из смеси ржаной и пшеничной муки: хлеб «Народный», ОАО «Курскхлеб», Курская обл., г. Курск, ул. Димитрова, 100.

9. Изделие хлебобулочное из пшеничной муки, хлеб по-деревенски формовой в упаковке, АО «Проект «Свежий хлеб», Курская обл., г. Железногорск, ул. Рокоссовского, зд. 47.

Хлеб оценила и экспертная комиссия. В ее составе были представители Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Курской области, Центра торговли и услуг, Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии, Центра стандартизации и метрологии, Министерства сельского хозяйства, а также преподаватели курского колледжа коммерции, технологий и сервиса, Белгородского университета кооперации, экономики и права.

— С содроганием жду первое сентября. Я всегда считала, что у ребенка должно быть хоть немножко беззаботного детства, поэтому не старалась до школы загружать его слишком большим количеством кружков, хотя буквы и цифры он, конечно, знает. Он очень любит машинки, и в будущем, возможно, станет каким – то техническим специалистом, — замечает Светлана Александровна.
Самым вкусным народные дегустаторы признали хлеб «Сеймский» от ОАО «Курскхлеб».

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ