Курская область закупит аппараты ИВЛ и компьютерный томограф

По информации администрации Курской области
1 из 1 изображений
Курская область закупит аппараты ИВЛ и компьютерный томограф
© фото: adm.rkursk.ru

В учреждения здравоохранения Курской области поступит дополнительно 57 аппаратов ИВЛ. Контракты на закупку 27 из них уже заключены, поставки ожидаются в мае.

На эти цели направили 67,7 млн руб. из областного бюджета. Еще 30 аппаратов регион получит по квоте Минпромторга в мае и июне.

В областной инфекционной больнице им. Н.А. Семашко появится компьютерный томограф. Контракт на поставку заключен, расходы в размере 58,8 млн руб. покроет региональная казна.

Запланирована также закупка еще двух компьютерных томографов. Они необходимы городской больнице №6 и областной больнице скорой медицинской помощи. В настоящее время ведется работа по выбору поставщика, готовятся необходимые документы для закупки оборудования на средства областного бюджета.

Всего в медорганизациях области в наличии 242 аппарата искусственной вентиляции легких, в том числе 42 экспертного класса, 85 для масочной искусственной вентиляции легких. Из них 117 аппаратов ИВЛ находятся в трех медорганизациях, задействованных в лечении пациентов с COVID-19. Это областная клиническая инфекционная больница им. Н.А. Семашко, городская больница № 6 и городской родильный дом. В них в общей сложности организовано 552 места. В инфекционной больнице также имеется оборудование для проведения экстракорпоральной мембранной оксигенации.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ