В Железногорске приостановлен плановый прием в поликлиниках

анна бессарабова
1 из 1 изображений
В Железногорске приостановлен плановый прием в поликлиниках
© фото: архив «жн»

В Железногорске, как и во всей Курской области, приостановлено оказание плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлиническом звене.

По приказу регионального комитета здравоохранения в Курской области приостановлено проведение профилактических медицинских осмотров детского и взрослого населения, диспансеризация определенных групп взрослого населения, углубленная диспансеризация пациентов, перенесших коронавирус.

В связи с возросшей нагрузкой на поликлиники и ростом заболеваемости COVID-19 и ОРВИ медицинские организации сейчас отдают приоритет оказанию медпомощи на дому пациентам с респираторными симптомами. За гражданами с хроническими неинфекционными заболеваниями организовано дистанционное наблюдение, рецепты на препараты им оформляются сроком не менее чем на три месяца, лекарства доставляют на дом волонтеры. Гражданам старше 65 лет помощь на время действия приказа также оказывается на дому.

При этом неотложную помощь учреждения оказывают в полном объеме.

— У нас все то же самое, что озвучил курский комитет здравоохранения. Работаем в аналогичном режиме. Остались неотложка и льготные рецепты дистанционно, — пояснил «Железногорским новостям» главный врач Железногорской городской больницы Алексей Филатов.
По региону растет число обращений в поликлиники пациентов. В среднем на одного терапевта в городских поликлиниках Курска сейчас приходится 55 вызовов на дом, а один врач на приеме осматривает не менее 60 человек.

По словам главного врача Железногорской городской больницы, в нашем городе на одного терапевта сегодня приходится 30 новых пациентов с ОРВИ. Прием ведут уже не только терапевты.

Напомним, вопрос о сокращении объемов оказания плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических условия рассматривался на оперативном штабе по коронавирусу. Приказ комитета здравоохранения вступил в силу с 27 января.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ