Как и чем могут прививаться железногорцы?

анна бессарабова
1 из 1 изображений
Как и чем могут прививаться железногорцы?
© фото: Архив «ЖН»

В городской больнице нашему изданию рассказали, что с конца июля в Железногорске наблюдается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Ковид никуда не ушел - вакцинация по-прежнему актуальна.

Это единственный эффективный метод уберечься от тяжелых форм заболевания и летального исхода. Население города достаточно активно иммунизируется против COVID-19. В основном это старшее поколение. Ежедневно прививается порядка 70-80 человек.

По словам врача-эпидемиолога Татьяны Кузютиной, сегодня в городской больнице имеется только ГамКовидВак (Спутник V). Первый компонент этой вакцины идентичен по своему составу вакцине Спутник Лайт и может быть использован для ревакцинации без последующей прививки вторым компонентом. При этом у пациента происходит обновление QR-кода на Госуслугах.

Взрослое население может привиться с понедельника по пятницу с 8.00 до 15.00 (перерыв для проведения санитарной обработки с 12.00 до 12.30) в кабинете №23 поликлиники по адресу: Больничный пер., д.6, без предварительной записи. В субботу иммунизация проводится с 9.00 до 14.00 в кабинете №1 поликлиники по адресу: ул. Курская, д.76, также без предварительной записи.

Для вакцинации детей необходимо обратиться в регистратуру детской поликлиники по адресу: ул. Ленина, д.70/4 и записаться на прививку.

Что касается гриппа, то вакцины для его профилактики поступают в медицинские организации, как правило, в конце августа-начале сентября. На данный момент поступлений не было.

В этом году ВПЕРВЫЕ у железногорцев будет возможность бесплатно исследовать иммунитет против гриппа. Для этого необходимо сдать кровь в поликлинике в день вакцинации и через месяц после неё. О своем желании принять участие в исследовании необходимо сообщить в прививочном кабинете перед вакцинацией от гриппа.

Недавно больница получила атомайзеры для интраназального введения (насадки на шприц для распыления препарата). Их можно использовать с имеющейся вакциной Спутник V, соответствующие разъяснения получены от разработчика, поэтому городская больница приглашает всех желающих привиться таким способом. Специальная форма вакцины для назального применения пока не поступила.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ