В Курской области усилят работу по ревакцинации населения

по информации администрации курской области
1 из 1 изображений
В Курской области усилят работу по ревакцинации населения
© kursk.ru

Глава региона Роман Старовойт принял участие в совещании под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой, сообщает пресс-служба администрации Курской области.

В режиме ВКС стороны обсудили ситуацию по борьбе с коронавирусной инфекцией и проблемные вопросы.

По данным оперативного штаба, в Курской области первым компонентом привито более 701 тыс. человек, из них ревакцинацию прошли более 158 тысяч. Полностью завершили процедуру 678 тысяч, в их числе 151 тысяча курян, прошедших ревакцинацию. Вице-премьер поставила задачу стимулировать работу в этом направлении.

Управление Росздравнадзора сообщило, что в Курской области в обороте отсутствуют вакцины против COVID-19 с истекшим сроком годности.

Также обсудили ситуацию с тестированием на COVID-19. Срок выполнения исследования не должен превышать 24 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию. В Курской области данный норматив выполняется, но в некоторых случаях сведения о результатах гражданам поступают с задержкой.

Необходимо усовершенствовать работу единой службы «122». По мере нагрузки рекомендовано привлекать волонтеров, чтобы добиться минимального времени дозвона.

— Сейчас в регионе фиксируется снижение уровня заболеваемости, введен в эксплуатацию новый корпус инфекционной больницы, в достаточном количестве места в стационарах, оборудования и медикаментов. Ситуацию держим под контролем, — сказал Роман Старовойт.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ