Заболеваемость в железногорских школах не выше трех процентов

галина лысова
1 из 1 изображений
Заболеваемость в железногорских школах не выше трех процентов
© фото: pexels.com

Школьники занимаются в очном режиме уже две недели. Все это время число заболевших по школам и детским садам остается невысоким.

Как сообщила старший методист управления образования Лиана Щепотина, сегодня уровень заболеваемости ОРВИ в школах составляет 2,5% от общего количества учащихся, в детских садах – 2,7%. Важно, что мониторинг изо дня в день показывает ровную картину, всплесков заболеваний нет.

Коронавирусная инфекция выявлена у двух учеников школы №14. При этом их одноклассники продолжают учиться в очном режиме, поскольку в феврале Роспотребнадзор отменил карантин для контактных лиц. Перевод классов на дистанционное обучение и закрытие детсадовских групп предписан только при достижении или превышении в детском коллективе 20-процентного порога заболеваемости ОРВИ и коронавирусной инфекцией. Таких случаев на сегодняшний день ни в городских школах, ни в детсадах нет.

Что касается заболеваемости сотрудников образовательных учреждений, ситуация также повсеместно стабильная. Случаи коронавирусной инфекции единичны. Находятся на больничном по ковиду трое работников школ, в том числе один педагог (гимназия №10). Выявлен коронавирус также у трех сотрудников детских садов, воспитателей среди них нет.

Ограничительные меры становятся мягче, однако повышенная готовность перед лицом ковидной инфекции в регионе не отменена. В железногорских детсадах по-прежнему действует режим свободного посещения, то есть родители не платят за дни отсутствия ребенка в группе. Во всех детских учреждениях соблюдаются меры профилактики, в том числе обязательная термометрия, усиленная санобработка и т.д. Преподаватели, воспитатели и медработники отслеживают самочувствие детей, при симптомах ОРВИ выводят из детского коллектива. Работники образования убедительно просят родителей не отправлять ребенка в школу или детсад, если у него есть признаки вирусного заболевания – кашель, насморк, а тем более повышенная температура. Это необходимо, чтобы уровень заболеваемости оставался невысоким и детские коллективы спокойно учились.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ