В Курской области растет заболеваемость коронавирусом

по информации администрации курской области
1 из 1 изображений
В Курской области растет заболеваемость коронавирусом
© фото: kursk.ru

Продолжается подъем заболеваемости коронавирусом. Если в Курской области по 31 июля было зафиксировано 44 подтвержденных случая заболевания за сутки, то 31 августа - уже 411. В целом по России 31 июля зарегистрировано 12 498 новых случаев заболевания за сутки, а 30 августа – 46 321. О развитии эпидемиологической ситуации рассказал главный врач областной клинической инфекционной больницы им. Н.А. Семашко Олег Девянин.

— Сейчас наблюдается подъем, это связано с циркуляцией нового штамма. В Курской области зафиксированы случаи заражения вариантом омикрона ВА.5. Его течение похоже на обычное ОРЗ, поэтому когда возникают симптомы заболевания, необходимо оставаться дома и обращаться за медицинской помощью. Очень важно своевременно либо подтвердить, либо исключить коронавирусную инфекцию. У нас достаточно и скрининговых экспресс-тестов, и тестов для ПЦР-исследований. Мы готовы к росту заболеваемости, коечного фонда вполне достаточно, — отметил Олег Девянин.
Больных с коронавирусом принимают инфекционный центр областной больницы, несколько отделений инфекционной больницы имени Н.А. Семашко. В городском стационаре №4 работает специализированное отделение для оказания помощи беременным женщинам с ковидом. Больница им. Н.А. Семашко не полностью перепрофилирована в ковидный стационар и работает в штатном режиме как инфекционная. При необходимости здесь может быть развернуто еще около 200 мест.

— Большинство пациентов с ковидом находится на амбулаторном лечении. Однако это не означает, что можно отказаться от вакцинации: существует риск тяжелого течения, некоторые пациенты оказываются в реанимации. Чаще всего это люди с заболеваниями центральной нервной системы, сердечно-сосудистыми, сахарным диабетом и обменными нарушениями. Подавляющее большинство из них не привито. Ревакцинироваться надо каждые полгода, при этом по рекомендации Минздрава РФ вакцинацию необходимо проводить независимо от уровня антител, — добавил Олег Девянин.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ