Железногорские автоинспекторы – за безопасность детства

по информации огибдд мо мвд россии «железногорский»
1 из 3 изображений
Железногорские автоинспекторы – за безопасность детства
© фото: огибдд
2 из 3 изображений
Железногорские автоинспекторы – за безопасность детства
© фото: огибдд
3 из 3 изображений
Железногорские автоинспекторы – за безопасность детства
© фото: огибдд

В рамках зимнего этапа Всероссийской акции «Безопасность детства» сотрудники железногорской Госавтоинспекции с родительским патрулём детского сада №12 провели мероприятие «Автокресло спасёт жизнь!».

В ходе акции проверили автомобили с находящимися в них малолетними пассажирами. Сотрудники дорожной полиции обращали внимание на наличие в салоне специального детского удерживающего устройства.

При этом с водителями проводились беседы о важности применения автокресел, ведь это необходимый элемент системы обеспечения безопасности несовершеннолетних детей в транспортном средстве.

Детское автокресло ни в коем случае нельзя заменить треугольником-адаптером типа «направляющая лямка», так как этот «прибор» не прошёл ни одного теста в Российской Федерации. При определённом уровне натяжения ремня треугольник образует чрезмерное давление на рёбра и внутренние органы ребёнка.

Ремни безопасности и удерживающие устройства будут максимально эффективны, только если они соответствуют возрасту, росту и весу пассажира. Они должны быть правильно установлены и отрегулированы индивидуально под ребёнка. Ремни не должны иметь механических повреждений, быть перекрученными. Правильно отрегулированный ремень должен проходить низко по бедрам, при этом диагональная ветвь ремня – через плечо и грудную клетку, не касаясь головы и шеи ребенка.

Если вес и рост ребенка превышают технические характеристики детских удерживающих устройств, то ребёнка следует перевозить только на заднем сиденье автомобиля с использованием ремней безопасности, обеспечив невозможность соскальзывания с плеча правильно надетого ремня в результате смещения пассажира.

Частью 3 статьи 12.23 КоАП за нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД РФ, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 3 тыс. руб.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ