Железногорских мотоциклистов призвали быть бдительными на дорогах

светлана романчикова - по информации ОГИБДД МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Железногорских мотоциклистов призвали быть бдительными на дорогах
© фото: МВД

Сотрудники железногорской Госавтоинспекции совместно с учениками школы № 3 из отряда Юных инспекторов движения напомнили водителям мототранспортных средств о необходимости соблюдать правила дорожного движения.

Дорожные полицейские провели профилактические беседы с мотоциклистами и призывали строго соблюдать Правила дорожного движения, скоростной режим, выбирать безопасную дистанцию и интервал между транспортными средствами на дороге. Участникам дорожного движения напомнили, что управлять двухколесным транспортом можно только в застегнутом мотошлеме и защитной экипировке. Ведь любая оплошность при управлении мототранспортом может привести к непоправимым последствиям.

Также сотрудники Госавтоинспекции рассказали водителями мопедов и мотоциклов о правилах перевозки пассажиров. Согласно действующему законодательству, она разрешена водителям мотоциклов, имеющим водительское удостоверение категории А или подкатегории А1, и возможна лишь при наличии специально оборудованного места. Перевозить несовершеннолетних до 12 лет на заднем сидении мотоцикла запрещается.

Госавтоинспекция напоминает: за управление мототранспортом без водительского удостоверения, в том числе без водительского удостоверения требуемой категории, в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ предусмотрен административный штраф от 5000 до 15000 руб. Транспортное средство в этой ситуации помещается на штрафстоянку. За передачу управления мототранспорта лицу, заведомо не имеющему права управления, водитель несет ответственность в соответствии с ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ - штраф 30000 руб.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ