В Железногорске проверят любителей тонировки

по информации огибдд мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
В Железногорске проверят любителей тонировки
© фото: огибдд

С 19 по 28 апреля в Железногорске и Железногорском районе сотрудники Госавтоинспекции проверяют автомобили, на которых установлены тонированные и затемненные стекла, не соответствующие требованиям техрегламента о безопасности.

Для этого инспекторы используют специальные приборы, показывающие степень светопропускания.

За управление транспортным средством, на котором установлены стёкла (в том числе покрытые прозрачными цветными плёнками), светопропускание которых не соответствует требованиям, предусмотрен штраф в размере 500 руб. При составлении протокола водителю вручается требование о прекращении противоправных действий.

— При использовании тонированных стекол у водителей увеличивается время реакции и ухудшается распознавание слабоконтрастных объектов. Особенно высок риск в ночное время, когда отсутствие достаточного освещения может привести к ДТП не только в транспортном потоке, но и во дворах, — предупреждают дорожные полицейские.
ГИБДД призывает привести автомобили в соответствие техническому регламенту о безопасности транспортных средств, ведь от этого может зависеть здоровье, а порой и жизнь участников дорожного движения.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ