Проблемные дети – у нерадивых родителей

екатерина радионова
1 из 1 изображений
Проблемные дети – у нерадивых родителей
© фото: yandex.ru

4 марта на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав говорили о проблемных подростках и родителях, которые не справляются с воспитанием детей. Всего рассмотрели 20 протоколов.

Грозил выбросить ребенка из окна

Виктория пришла на КДН вместе с четырехмесячным малышом на руках. Как рассказала заместитель председателя комиссии Елена Хотина, 23-летняя мать оставила ребенка со своим сожителем, а сама разгуливала по городу. Знающие ее люди сообщили в полицию, что видели нетрезвую маму без ребенка. К ней домой приехали сотрудники и обнаружили в квартире сожителя Виктории в неадекватном состоянии. Мужчина заявил, что если полицейские подойдут к нему, он выбросится из окна вместе с ребенком. Благодаря профессионализму сотрудников правоохранительных органов обошлось без жертв.

Сама Вика на вопрос, где она была в это время, ответила, что ходила с другом в магазин. Члены комиссии указали молодой маме на необходимость оставить разгульный образ жизни ради малыша. На заседании ей выписали штраф и продлили учёт.

Два месяца выводила вшей

У Марфы 11-летняя дочь Яна. Вот уже два месяца она не посещает школу из-за педикулеза.

— Я убрала паразитов, но не знала, что делать с гнидами, они оставались в волосах. Из-за этого дерматолог не выдавал справку. Проблему решили кардинально – обрезали волосы, — сказала горе-родительница.
На комиссии отметили, что Марфа поленилась вывести вшей у девочки, поэтому болезнь затянулась, и теперь Яне придется наверстывать школьную программу. Родительницу оштрафовали, а она, в свою очередь, заверила, что такого больше не повторится.

Сладкое преступление

15-летний подросток украл в магазине семь шоколадок. Продавцы заметили пропажу и обратились в полицию, личность юного преступника установили благодаря камерам видеонаблюдения.

На комиссии ответчиком выступила его мама Полина. По словам женщины, Витя два месяца не ест шоколад, потому что лечит лицо от угревой сыпи. Наверное, сильно соскучился по вкусняшкам и поэтому пошел на преступление.

Горький итог сладкого преступления: мальчика поставили на учет в КДН, маму оштрафовали.

За ночные прогулки наказывают

Компания друзей гуляла на улице после 22.00 без сопровождения взрослых. Подростков задержали полицейские и составили на них протоколы. На этот раз они отделались штрафом и предупреждением.

Председатель комиссии по делам несовершеннолетних, заместитель главы администрации города Константин Булгаков в очередной раз напомнил, что дети до 16 лет не должны находиться на улице после 22 часов без взрослых.

(Имена правонарушителей изменены)

 


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ