ГИБДД: адаптеры не гарантируют безопасности маленьких пассажиров

никита бессарабов - по информации угибдд умвд россии по курской области
1 из 1 изображений
ГИБДД: адаптеры не гарантируют безопасности маленьких пассажиров
© фото: огибдд

В крупных торговых сетях, магазинах автозапчастей и на онлайн-площадках под видом детских удерживающих устройств продают товары, не гарантирующие безопасность детей.

Предлагая адаптеры ремня безопасности, или так называемые «направляющие лямки», продавцы рекламируют их как простые и удобные детские удерживающие устройства. По информации сотрудников Госавтоинспекции, такое поведение представителей торговых сетей вводит в заблуждение и представляет потенциальную угрозу жизни и здоровью детей-пассажиров.

Испытания показали, что адаптеры ремней безопасности не обеспечивают защиту ребенка в случае ДТП. В соответствии с поправками к Правилам ООН, устанавливающими требования к детским удерживающим устройствам, «направляющая лямка» рассматривается только как составной элемент детской удерживающей системы. Реализация «направляющих лямок» под видом детских удерживающих устройств нарушает права потребителей на получение достоверной информации о товаре и на его безопасность

Родителям следует быть внимательными при выборе средств пассивной безопасности для ребенка-пассажира в возрасте до 12 лет. При перевозке детей следует соблюдать особые меры предосторожности и ни в коем случае не допускать нарушений правил дорожного движения.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ