Куда обратиться беженцам?

екатерина гладушина
1 из 1 изображений
Куда обратиться беженцам?
© фото: pexels.com

Памятка для тех, кто приехал в Железногорск из мест боевых действий.

Как рассказала начальник управления социальной защиты населения Лариса Кравченко, первое, что нужно сделать прибывшим в Железногорск, – зарегистрироваться по месту пребывания. Те, кто приехал к родным и знакомым, обращаются в паспортный стол по месту жительства. Остальные могут разместиться в центрах временного пребывания на ул. Л.Голенькова, 2 (общежитие ЖГМК) и ул. Парковая, 4 (общежитие политехнического колледжа). Их зарегистрируют непосредственно там. В пунктах беженцы обеспечиваются трехразовым горячим питанием и предметами первой необходимости.

После получения миграционной карты с отметкой о регистрации нужно получить в любом банке карту МИР и обратиться в Управление Пенсионного фонда за выдачей СНИЛС.

Со всеми полученными документами теперь можно обратиться в управление социальной защиты по адресу: ул. Ленина, 52, каб. №122, тел. 8 (47148) 7-64-50. Там оформят единовременную социальную помощь в размере 10 тыс. руб. на каждого члена семьи.

Кроме того, в соцуправлении помогут с получением гуманитарной помощи. Можно также обратиться в благотворительную службу «Милосердие» по адресу: ул. Гагарина, 10/2, тел. 8-951-314-20-20, 8-919-270-85-80.

Вниманию жителей ДНР и ЛНР!

В связи с признанием Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики Указом Президента Российской Федерации № 255 скорректированы категории иностранных граждан, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке.

Гражданам ДНР и ЛНР, а также гражданам Украины, прибывшим из Донецкой и Луганской областей вместе с заявлением о приёме в российское гражданство необходимо представить:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • один из документов, подтверждающих право на проживание в Российской Федерации (разрешение на временное проживание, вид на жительство, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища) или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом;
  • для граждан Украины также документ, подтверждающий постоянное проживание на территориях Донецкой или Луганской областей по состоянию на 7 апреля 2014 года и 27 апреля 2014 года соответственно, с отметкой о регистрации по месту жительства на этих территориях, выданный государственными органами или органами местного самоуправления ДНР или ЛНР. Представление такого документа не требуется, если эти сведения содержатся в документе, удостоверяющем личность;
  • документы, свидетельствующие о перемене фамилии, имени, отчества (при необходимости);
  • 3 фото 3x4 см;
  • госпошлина 3500 руб.

Заявления о приёме в гражданство Российской Федерации подаются в территориальное подразделение по вопросам миграции по месту регистрации гражданина. Рассмотрение указанных заявлений осуществляется в срок до трех месяцев.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ