Железногорские горняки выпустили рекордное количество окатышей

По информации пресс-службы Металлоинвеста
1 из 1 изображений
Железногорские горняки выпустили рекордное количество окатышей
© фото: металлоинвест

По итогам 2019 года на фабрике окомкования Михайловского ГОКа выпущено более 15 млн тонн железорудных окатышей.

Такие объемы в истории предприятия достигнуты впервые, главным образом благодаря вводу в эксплуатацию комплекса обжиговой машины №3 в сентябре 2015 года. На тот момент ОМ-3 МГОКа имела самые современные параметры: высокая удельная производительность - 5 млн тонн в год, высокая экологичность производства - степень газоочистки до 99%, низкие нормы потребления энергоресурсов - электроэнергии и газа и гибкость в производстве различных видов окатышей.

В дальнейшем ОМ-3 поэтапно модернизировали, что увеличило ее проектную производительность. Проведена модернизация вакуум-фильтров, внесены изменения в алгоритм работы схемы цепи аппаратов, реализованы мероприятия по повышению эффективности работы зон сушки и охлаждения обжиговой машины.

Одновременно компания «Металлоинвест» реализовывала программы по повышению качества железнорудного концентрата для производства окатышей: построен комплекс по приему концентрата Лебединского ГОКа и внедрена технология тонкого грохочения с использованием оборудования Дэррик. Кроме того, обновили оборудование обжиговых машин №1 и №2.

Эти мероприятия позволили коллективу фабрики окомкования производить окатыши с различными качественными характеристиками как из смеси лебединского и михайловского концентратов, так и из концентрата технологии тонкого грохочения, обеспечив возможность варьирования и выпуска продукции с учетом индивидуальных пожеланий каждого потребителя металлургического сырья.


 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ