Металлоинвест подписал соглашение о сотрудничестве по развитию МГОКа

по информации пресс-службы металлоинвеста и администрации курской области
1 из 2 изображений
Металлоинвест подписал соглашение о сотрудничестве по развитию МГОКа
© фото: металлоинвест, adm.rkursk.ru
2 из 2 изображений
Металлоинвест подписал соглашение о сотрудничестве по развитию МГОКа
© фото: металлоинвест, adm.rkursk.ru

Компания «Металлоинвест» и УК «УЗТМ-КАРТЭКС» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках реализации второго этапа строительства дробильно-конвейерного комплекса (ДКК) на Михайловском ГОКе им. А.В. Варичева.

Соглашение подписали генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев и генеральный директор УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Ян Центер в рамках торжественной церемонии пуска первой очереди ДКК.

УЗТМ-КАРТЭКС, объединяющий крупнейших производителей горной техники – Уралмашзавод и ИЗ-КАРТЭКС, будет поставлять оборудование и технологические решения для строительства пологого конвейера производительностью 35 млн тонн руды в год на северо-восточном борту карьера МГОКа. В рамках проекта будут изготовлены дробильно-перегрузочная установка, штабелеукладчик и конвейеры разных типов.

Завершить реализацию второго этапа планируется в 2023 году. Общий объем инвестиций Металлоинвеста в рамках двух этапов проекта составит около 11 млрд рублей с НДС.

— УЗТМ-КАРТЭКС – надежный и проверенный временем партнер нашей компании. – Предприятия группы поставляли оборудование для обжиговой машины №3 и сегодня обеспечивают комбинат техникой для добычи и переработки руды, — отметил Назим Эфендиев.
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров также оценил перспективы внедрения передового оборудования на МГОКе:

— Это позволит сохранить лидирующие позиции предприятия на 15 лет вперед. И самое главное – снизит экологическую нагрузку на окружающую среду благодаря внедрению этой технологии, которая считается одной из наиболее перспективных в добывающем секторе с точки зрения наилучших доступных технологий.  
Министру продемонстрировали производство кислорода на базе предприятий холдинговой компании «Металлоинвест». На безвозмездной основе уже поставляется около 200 т жидкого технического кислорода в месяц для переработки и использования в медицинских целях. Производитель готов не только направить для медицинских нужд весь объем имеющегося жидкого технического кислорода, но и расширить текущее производство. 

Для обеспечения больниц медицинским кислородом, необходимым для лечения COVID-19, Металлоинвест 17 ноября обратился в Минпромторг с заявкой и необходимым комплектом документов для получения лицензии на производство лекарственных средств, чтобы получить возможность производить медицинский кислород. Заявка компании была рассмотрена в максимально короткие сроки, и уже 20 ноября Денис Мантуров передал ОМК лицензию.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ