Железногорским горнякам на тяжелых работах поможет экзоскелет

По информации пресс-службы Металлоинвеста
1 из 1 изображений
Железногорским горнякам на тяжелых работах поможет экзоскелет
© фото: металлоинвест

Новинка, разработанная в Юго-Западном государственном университете, переносит физическую нагрузку со спины человека на собственный каркас.

Представители Михайловского ГОКа приняли участие в презентации промышленного экзоскелета. Это устройство, предназначенное для увеличения силы мышц человека и расширения амплитуды движений за счет внешнего каркаса. Он способен помогать в подъеме тяжелых грузов, перенося физическую нагрузку со спины человека на металлический каркас.

Нужно отметить, что сегодняшняя стоимость уникального на данный момент оборудования немаленькая: около 800 тыс. руб. за полную комплектацию, 150 тыс. – облегченный вариант без дополнительных функций. Однако в руководстве Металлоинвеста рассматривают возможность его приобретения.

Как рассказал директор по оборудованию Михайловского ГОКа Андрей Миронов, конструкция экзоскелета еще нуждается в доработке, но это перспективное направление, над которым работают ученые и производственники.

Компания «Металлоинвест» внимательно анализирует такое оборудование как способ повысить безопасность и эффективность работы ремонтных служб, а также представителей профессий, связанных с тяжелыми условиями труда. Сегодня разрабатывается договор между Михайловским ГОКом и ЮЗГУ об обучении 5-10 сотрудников основам использования экзоскелетов.

— В рамках договора будет произведена апробация двух опытных образцов непосредственно в производственных условиях – для доработки конструкции с учетом специфики комбината и определения возможности массового использования, — рассказал Андрей Миронов.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ