В Железногорске побывал глава Минприроды России

анна бессарабова - по информации пресс-службы металлоинвеста
1 из 1 изображений
В Железногорске побывал глава Минприроды России
© фото: металлоинвест

Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов посетил Михайловский ГОК имени Андрея Варичева

Вместе с губернатором Курской области Романом Старовойтом, генеральным директором Металлоинвеста Назимом Эфендиевым и управляющим директором МГОКа Антоном Захаровым федеральный чиновник осмотрел производственные площадки градообразующего предприятия, ознакомился с ключевыми технологиями и решениями по минимизации влияния производства на окружающую среду.

Гости увидели уникальный Дробильно-конвейерный комплекс и высокотехнологичную обжиговую машину №3. На рабочем совещании главе Минприроды представили проект по переработке окисленных железистых кварцитов Михайловского месторождения.

— Дробильно-конвейерный комплекс, запущенный в ноябре прошлого года, уже произвел более 1 млн тонн руды. На комбинате освоено промышленное производство премиальных окатышей под металлизацию. Мы впервые в России разработали и внедрили технологии, позволяющие обогащать окисленные железистые кварциты, получая концентрат премиального качества. Реализация проекта позволит дополнительно производить 6,6 млн тонн железорудного концентрата в год и существенно снизить себестоимость горнорудного передела, — сказал Назим Эфендиев
На совещании с министром обсуждался и проект строительства крупнейшего в мире завода по производству горячебрикетированного железа (ГБЖ). Это наиболее экологичная на сегодняшний день технология производства железа. Михайловский ГОК станет поставщиком высококачественного железорудного сырья для нового завода.

По словам Романа Старовойта, Михайловский ГБЖ будет одним из якорных резидентов создаваемой в Железногорске особой экономической зоны «Третий полюс»:

— Ее создание даст новый импульс развитию Железногорска. Налоговые поступления позволят привлечь дополнительные средства в социальную сферу, программы благоустройства, транспортную инфраструктуру города. Ожидается, что регион получит порядка 650 дополнительных рабочих мест. 

Александр Козлов в свою очередь отметил, что сейчас во всём мире идёт тренд на «зелёную» металлургию. Российские компании не отстают: экологическая повестка становится ключевой для производств. Новые технологии позволят перерабатывать продукцию в более экологичный, чистый продукт, который позволит уйти от вредных выбросов. Это очень важно.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ