Фигуристы тренируются в онлайн-режиме

екатерина радионова
1 из 1 изображений
Кристина Соломатова со своими воспитанниками до ограничительных мероприятий
© фото: из архива Кристины Соломатовой

Для них разработаны специальные онлайн-уроки, которые помогут не потерять спортивную форму.

Автор внедрения этой методики в нашем городе – тренер по фигурному катанию катка «Юбилейный» Кристина Соломатова сказала, что провести полноценную тренировку в домашних условиях невозможно. Однако нужно стараться не потерять былые навыки.

Именно с этой целью в мессенджере WhatsApp тренер проводит видеоуроки, по которым одновременно занимаются 10 воспитанников:

— Наша задача – работать согласно плану: записать на видео разминку и выполнить несложные гимнастические упражнения. Хочу отметить, что разминку проводят сами фигуристы. По очереди они записывают пятиминутные видеоролики и отправляют в WhatsApp, задача остальных – выполнить эти упражнения. 
После разминки наступает очередь тренера. В приложении zoom Кристина Соломатова объясняет, как сделать упражнение, а затем демонстрирует наглядно: малооборотные прыжки, группировки и др.

Кроме того, тренер заботится, чтобы ребята не набрали лишний вес:

— Советую родителям не злоупотреблять приготовлением пирожков, пиццы и других калорийных «бомб». Ведь у большинства спортсменов уже сформирован режим питания. Конечно, лежа перед телевизором, детям хочется побаловать себя шоколадкой или порцией мороженого. Однако я настоятельно рекомендую ограничить употребление сладостей, если очень хочется, замените эти вкусняшки фруктами. Настоятельно рекомендую не есть после 18 часов.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ