Разработаны методические рекомендации в помощь «уличным атлетам»

по информации всенаспорт.рф
1 из 1 изображений
Разработаны методические рекомендации в помощь «уличным атлетам»
© фото: всенаспорт.рф

Проект #ВСЕНАСПОРТрф разработал методические материалы для самостоятельных занятий по программе «Уличная атлетика».

Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» в рамках благотворительной программы «Развитие регионов» и проекта #ВСЕНАСПОРТрф запустил образовательную программу, которая дает возможность обучения с целью подготовки лидеров спортивных сообществ.

Программа обучения создана для тренеров, преподавателей физической культуры, инструкторов, методистов, руководителей и специалистов учреждений ФКиС для повышения квалификации и приобретения профессии в новом направлении.

Новая дисциплина, как правило, начинается с изучения учебных материалов. Программа «Уличная атлетика» - не исключение. Спортивный директор АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта» Андрей Нагибин создал авторское универсальное пособие по общефизической подготовке для тренеров и самостоятельных заданий.

— В этих методических рекомендациях собраны базовые принципы построения как самостоятельного тренировочного процесса, так и группового. Несмотря на то, что принципы базовые, не все знают, как правильно их выполнять, а некоторые не имеют представления о них вовсе. Рецензию и методическую поддержку осуществила Светлана Белоусова. Мастер-тренер движения «Уличная атлетика», преподаватель кафедры дополнительного образования в ННГУ им. Н.И. Лобачевского, — рассказал Андрей.
Методические рекомендации станут настольной книгой для тех, кто записался на курс образовательной программы. А на данный момент это руководство активно используют тренеры клубов «Уличная атлетика» ВСЕНАСПОРТ.сообщества.

— Меня удивило, что этот самоучитель подходит как новичкам, так и опытным спортсменам. Имея любой уровень подготовки, можно открыть эту книгу и узнать для себя что-то новое, в этом особенно помогают наглядность и ясность текста, — сказал тренер «Уличной атлетики» в Железногорске Никита Скоков.
Ознакомится с методическими материалами может любой желающий по ссылке https://vk.com/streetathleticsru?z=album-57050156_282278439

Набор на курс образовательной программы все еще открыт. После прохождения программы перед новоиспеченным тренером откроется широкий спектр возможностей для индивидуальной коммерческой деятельности, например, проведение групповых и индивидуальных тренировок, создание и развитие клуба «Уличная атлетика».

Учебные модули состоят из лекционных блоков, а также практических занятий. В процессе обучения проводятся мастер-классы ведущих тренеров и специалистов физкультурно-спортивной сферы, консультации преподавателей-практиков. А итогом обучения станет создание и защита практико-ориентированного проекта. Подробнее о программе обучения ЗДЕСЬ.

Организаторы курса – Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского и АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта».

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ