Полумарафон в Железногорске: стали известны детали забега

никита бессарабов
1 из 1 изображений
Полумарафон в Железногорске: стали известны детали забега
© фото: никита бессарабов

20 сентября пройдет железногорский полумарафон, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Соревнование состоится под эгидой фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», администрации Железногорска и автономной некоммерческой организации «Центр развития физической культуры и спорта» города Москвы.

Открытие соревнования состоится в 10.00 на площади перед Дворцом горняков, а первый забег будет проведен в 10.20. Стартовать участники будут от бассейна «Нептун». Беговая трасса пройдет по улице Ленина до перекрестка улиц Ленина и Димитрова.

Как сказал начальник управления физкультуры и спорта Вадим Полянский, в этом году было запланировано два таких мероприятия, однако первое в сложившейся эпидемиологической ситуации провести не удалось:

— На основании последнего распоряжения губернатора Курской области о мерах, связанных с пандемией, мы получили возможность организовать сентябрьское соревнование, однако у него будет ряд особенностей. 
Во-первых, принять в нем участие смогут жители города старше 14 лет. Если даже ребенок родился 21 или 22 сентября, система не позволит ему зарегистрироваться.

Для регистрации необходимо наличие электронной почты. Если у желающего поучаствовать в спортивном мероприятии по какой-то причине не получается зарегистрироваться на сайте всенаспорт.рф, он может обратиться по телефону городского центра развития физической культуры и спорта 8(47148) 2-18-26. Там ему объяснят, как это сделать.

Количество участников в соревновании ограничено. Поэтому всем желающим стоит поторопиться с регистрацией.

Стартовые номера выдадут в три этапа на площади перед Дворцом горняков: за два дня до старта – с 16.00 до 19.00, в субботу – с 10.00 до 19.00. В день старта номера получат только иногородние спортсмены.

При выходе на старт участники должны иметь документы, удостоверяющие личность. Обязательным условием для участия в забегах будет наличие медицинской справки. При получении номера и стартового пакета можно сдать и копию медицинской справки – при наличии оригинала.

Во время проведения соревнований всем участникам измерят температуру, в обязательном порядке будут обрабатываться руки. Организаторы и волонтеры будут иметь средства индивидуальной защиты.

В соревновании будут организованы фан-забеги: на 194.5 метра («забег Памяти») – для ветеранов спорта, боевых действий, руководителей администрации и предприятий, а также «инклюзивный забег» - для участников с ограниченными возможностями здоровья.

Спортивные забеги начнутся с 1 км – на этой дистанции смогут проявить себя юные спортсмены. А 3, 5, 10 и 21 км смогут бежать только совершеннолетние участники. На этих дистанциях будет работать система электронной регистрации результатов: все спортсмены будут чипированы. По итогам забега на официальном сайте соревнования они смогут посмотреть свой результат.

— Изначально должно было участвовать 1500 человек, но из-за действующих ограничений пришлось сократить до 840. Приглашаем жителей города принять участие в соревновании, получить удовольствие, зарядиться здоровьем и эмоциями, — сказал Вадим Полянский.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ