Работа за закрытыми дверями

Никита Бессарабов
1 из 1 изображений
Работа за закрытыми дверями
© фото: zhel.city

По словам директора железногорского краеведческого музея Марины Чернышевой, работа музейных специалистов во время действия режима самоизоляции не прекращалась.

Музей принимал материалы, оказывал методическую помощь. Было много запросов, так как в условиях самоизоляции люди находились в то время, когда страна праздновала День Победы, Международный день музеев.

Музей активизировал работу в официальной группе в социальной сети ВКонтакте. Там проводились всевозможные выставки, акции, марафоны, публиковались статьи.

— У нас прекрасно прошел онлайн-марафон победы «Нам жить и помнить». Мы приняли участие в Международном музейном фестивале «Интермузей-2020». Впервые он проходил в цифровом формате. И там у нас была виртуальная экспозиция, для которой мы сняли фильм о нашей работе в военно-патриотическом направлении, — рассказала Марина Чернышева.

Все работники музея активно занимались обучением – участвовали в образовательной программе культурной платформы «Арт-окно», в рамках которой было проведено множество вебинаров на платформе Zoom.

— Это время оказалось полезным для того, чтобы улучшить наши навыки, отработать компетенции, читать специальную литературу. Время было наполненное, интенсивное.

Директор музея утверждает, что для учреждения сейчас обозначены новые каналы и направления развития:

— Раньше музеи работали в первую очередь для посетителей. Теперь нас больше, чем до эпидемии, интересует привлечение интернет-аудитории. Хотя я считаю, что никакие виртуальные экскурсии, никакие самые чудесные, удивительные интернет-проекты не смогут заменить контакта с музейной средой. Очень хочется, чтобы у людей, жителей города была возможность приходить в музеи. Хотя бы одиночное посещение должно быть. Именно музейное пространство, коммуникация с предметами-свидетельствами ушедших эпох преображают человека.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ