В Железногорске начались «Школьные каникулы»

анна бессарабова - по информации огибдд мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
В Железногорске начались «Школьные каникулы»
© фото: огибдд

Цель профилактических мероприятий Госавтоинспекции – обеспечить безопасность детей на дорогах.

Всего за два месяца 2021 года на территории нашего города и района случилось шесть ДТП с участием несовершеннолетних детей, в них пострадали шесть подростков.

Как показывает статистика, вопросы детского дорожно-транспортного травматизма особенно актуальны в дни школьных каникул, когда учащиеся свободны от уроков.

Чтобы обезопасить детей, с 15 марта по 1 апреля на территории Курской области проводятся профилактические мероприятия под общим названием «Школьные каникулы».

Сотрудники Госавтоинспекции будут информировать родителей об обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля, об использовании световозвращающих элементов в одежде.

Наряды ДПС усилят контроль за соблюдением водителями правил дорожного движения в местах массового скопления детей и за условиями эксплуатации школьных автобусов.

В общеобразовательных организациях будут проводиться тематические мероприятия и инструктаж по соблюдению ПДД. Будет проведена работа с водительским составом в автотранспортных предприятиях и среди индивидуальных владельцев машин.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ