Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Руководитель железногорской полиции отчитался перед депутатами

Екатерина Гладушина
1 из 1 изображений
Руководитель железногорской полиции отчитался перед депутатами
© фото: Екатерина Гладушина

7 февраля на заседании городской Думы врио начальника МО МВД России «Железногорский» Сергей Тертов рассказал о работе отдела в 2018 году.

Он сообщил, что за прошедший год в полицию поступило около 26 тысяч заявлений и сообщений, возбуждено 982 уголовных дела.

— Уровень преступности в Железногорске – один из самых низких в области и составляет 79 преступлений (по области 103) в расчете на 10 тыс. населения, — отметил Сергей Тертов и добавил, что раскрываемость преступлений в городе составляет 64%.
Далее главный полицейский рассказал о мероприятиях, направленных на выявление преступлений в сфере ЖКХ, против интересов государственной власти и освоения бюджетных денежных средств. Также остановился на деятельности полиции, направленной против незаконного оборота наркотиков, проявлений экстремизма, подростковой преступности, нарушений ПДД и административных правонарушений. Полностью отчет о деятельности МО МВД России «Железногорский» за 2018 год можно прочитать в спецвыпуске газеты «Железногорские новости» №2 от 14.02.2019 г.

Доклад Сергея Тертова вызвал живую заинтересованность депутатов, которые задали ему много вопросов. Например, о том, как идет проверка действий сотрудников полиции, принимавших участие в поисках убитого в конце октября 2018 года 7-летнего Даниила Бирюкова. Сергей Тертов ответил, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц. Стоит задача допросить всех сотрудников межмуниципального отдела и приданных сил УМВД. Обвинения никому еще не предъявлено.

— Мы раскрыли это преступление – такие случаи единичны – отталкиваясь не от найденного тела, а от лица, которое совершило преступление. Я считаю, что мы справились на 100%. Задержанный был вне подозрений, на него даже ни разу не составлялся административный протокол. Таких случаев очень мало, — пояснил Сергей Тертов свою позицию.
Депутаты поинтересовались установкой видеокамер в городе, которые по идее должны помочь в розыске преступников. Руководитель полиции ответил, что сегодня по системе «Безопасный город» в Железногорске действуют 18 камер, планируется добавить еще до десяти. Кроме того, полиция будет использовать камеры СТВ, которые нужно будет перевести из режима трансляции в режим записи. Эта работа уже ведется.

Сергей Тертов с депутатами обсудили также проблемы безопасности дорожного движения и пресечения работы наркодилеров в городе.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Ольга Лунёва

Корреспондент
Ведет рубрики: Общество, Происшествия, Спорт

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ