Несовершеннолетние вправе зарегистрироваться на портале Госуслуг

По информации Железногорской межрайонной прокуратуры
1 из 1 изображений
Несовершеннолетние вправе зарегистрироваться на портале Госуслуг
© фото: архив «жн»

Об этом сообщает помощник Железногорского межрайонного прокурора Дмитрий Артемов.

Он пояснил, что подростки старше 14 лет могут зарегистрироваться на портале Госуслуг самостоятельно. Для этого им необходимо указать свой страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС), паспортные данные, адрес места регистрации, номер мобильного телефона и электронную почту.

Детей младше 14 лет могут зарегистрировать их законные представители, но при наличии у них учетной записи на портале.

При регистрации необходимо указать СНИЛС, реквизиты свидетельства о рождении, сведения о гражданстве, адрес регистрации, номер мобильного телефона, электронную почту.

С помощью портала Госуслуг законные представители могут дать согласие на обработку персональных данных ребенка. Кроме того, такие согласия могут быть даны самими несовершеннолетними, достигшими возраста 14 лет, в пределах установленного законодательством объема их дееспособности.

В целях обеспечения возможности законному представителю несовершеннолетнего совершать от его имени действия посредством портала учетные записи несовершеннолетнего и его законного представителя связываются.

В отношении физического лица, не достигшего возраста 14 лет, являющегося гражданином Российской Федерации, дополнительно осуществляется автоматическая проверка полномочий его законного представителя с использованием государственных информационных систем.

Данное решение упрощает для несовершеннолетних доступ к цифровым ресурсам в целом и, в частности, доступ к участию в программе «Пушкинская карта».

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ