В Железногорске выросло число заболевших работников образования

галина лысова
1 из 1 изображений
В Железногорске выросло число заболевших работников образования
© фото: Яндекс.Новости

Очередной срез заболеваемости в образовательных учреждениях города показал, что за неделю заболевших сотрудников стало больше почти втрое.

Как сообщила заместитель начальника управления образования Ирина Любимова, на 25 ноября 352 работника имеют больничные листы – это 11,9% от общего состава трудовых коллективов. Неделей ранее были зафиксированы цифры 127 и 4,3 %, что соответствовало обычным осенним показателям. У 20-ти сотрудников образовательных учреждений подтвержден ковид, прирост с 18 ноября составил 8 человек.

Из 1596 педагогов болеют 197 человек – 12,3%. Среди них ковид выявлен у 9 учителей и воспитателей. Больше всего болеющих сотрудников в 7-ой и 11-ой школах (10 и 8 человек соответственно), а также в 31-ом детском саду (9 человек).

Что касается детской заболеваемости, в детсадах болеют 148 детей (3,6%), в школах – 328 учащихся начальных классов (6%). Случаи ковида у детей не выявлены.

Детская заболеваемость в школах и детсадах города отслеживается ежедневно. Эта статистика необходима, чтобы вовремя проводить дополнительные меры профилактики.

Напомним, очное посещение в детском коллективе приостанавливают, когда в классе или группе заболели сезонными инфекциями более 20% учеников или дошкольников. Пока до этого порога далеко. Можно надеяться, что более строгие требования по ковиду замедлят и распространение других сезонных инфекций. На данный момент в образовательных учреждениях проводятся ежедневные санитарные обработки, а в случае обнаружения ковида дополнительно дезинфицируют все помещения, где находился заболевший ребенок или сотрудник.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ