В железногорских школах и детсадах стало меньше заболевших

Галина Лысова
1 из 1 изображений
В железногорских школах и детсадах стало меньше заболевших
© фото: severpost.ru

По сравнению с прошлой неделей почти на процент снизилось число сотрудников образования, имеющих листки нетрудоспособности по болезни.

Как сообщила специалист управления образования Лиана Щепотина, сегодня на больничном находятся 92 педагогических работника. У семи из них подтвержден ковид – у двоих учителей, четырех воспитателей и одного педагога дополнительного образования. Заболеваемость составила 6,2 % против 7% на прошлой семидневке. Это уже обычный сезонный уровень.

Среди детей коронавирусная инфекция подтверждена у пяти школьников и трех воспитанников детских садов. Из-за этого в настоящее время на дистанционном обучении находятся четыре класса: три в гимназии №1 и один – в лицее №5. В детских садах №№ 20, 24 и 28 по одной группе закрыты на карантин, для сравнения – на прошлой неделе таких групп было четыре в разных садах.

По предписанию Роспотребнадзора, если в классе у ребенка выявляется ковид, он проходит амбулаторное лечение, а весь класс отправляется на дистанционное обучение. Если заболевает педагог и преподавать некому – детям приходится уходить на вынужденные каникулы, как и случилось в школе №7. Если ковид подтвердился у дошкольника или воспитателя, группу закрывают на карантин. Причем неконтактировавшие дети могут посещать другие группы. Те, кто был в контакте с больным, идут на домашний режим, их родителям выдают больничные листы на период карантина.  

По осторожной оценке специалистов, картина заболеваемости в городской сфере образования постепенно улучшается, в том числе в школе №7, где ранее отмечался повышенный рост заболевших педагогов. Как отмечают в управлении образования, в данном случае дали результат дополнительные профилактические меры. В конце ноября-начале декабря в начальных классах этой школы временно ввели дистанционное обучение и организовали внеплановые каникулы. Сегодня классы начального звена вернули на очное обучение.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ