Железногорские учителя вакцинируются от коронавируса

Светлана Староста
1 из 1 изображений
Железногорские учителя вакцинируются от коронавируса
© фото: sun9-76.userapi.com

В СМИ прошла информация, что заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий заявил, что учителя, которые не привиты от ковида, могут быть отстранены от работы.

— Непривитые учителя могут быть не допущены к работе с детьми. Есть школы, где менее 50% персонала вакцинировано. Это угрожает учебному процессу. Дети сейчас болеют значительно тяжелее, чем в прошлом году, — подчеркнул чиновник.
А как же обстоят дела с вакцинированием учителей в Железногорске? Заместитель начальника управления образования администрации города Ирина Любимова прокомментировала ситуацию:

— У нас средний показатель по вакцинации педагогических работников всех подведомственных учреждений достиг планируемого порога, то есть 60% учителей школ, воспитателей детских садов, педагогов дополнительного образования привиты. Но в связи с тем, что был период массовых отпусков и люди только недавно вернулись в город, этап вакцинирования не закончился, наоборот - переходит в активную фазу. Большое количество работников привито только первым компонентом. Мы не планируем отстранять от работы педагогов. Уверены, что выполним распоряжение губернатора и достигнем того порога вакцинации, который поможет создать санитарный щит в каждой образовательной организации.

Ирина Любимова подчеркнула, что учебный год начался в очном формате, педагоги нужны на своих рабочих местах, поэтому стоит задача максимально их провакцинировать.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ