Железногорские школы перешли в очный формат

по информации администрации курской области
1 из 1 изображений
Железногорские школы перешли в очный формат
© фото: архив «жн»

С 11 января все школьники, включая старшие классы, обучаются очно. Курские вузы, организации среднего профессионального и дополнительного образования продолжают работать дистанционно до 1 февраля, детские сады – в режиме свободного посещения.

Такое решение было принято на заседании областного оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции по согласованию с Роспотребнадзором. Как пояснила председатель областного комитета образования и науки Наталья Пархоменко, в случае необходимости родители школьников могут выбрать обучение по индивидуальному учебному плану либо форму семейного образования – это позволяет сделать федеральное законодательство.

Чтобы перейти с традиционной формы обучения на иную и обратно, родителям нужно написать заявление на имя директора школы. Сделать это можно в любое время.

—В случае перевода школьников на индивидуальный план работы им будут даны задания на период, который установлен в образовательной организации. По истечении этого времени ученику необходимо посетить школу для проверки знаний, — отметила Наталья Пархоменко.
Решения о дистанционном обучении будут приниматься точечно, исходя из эпидемической ситуации в классе или образовательном учреждении.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ