Железногорские школы частично перешли на дистанционное обучение

галина лысова
1 из 1 изображений
Железногорские школы частично перешли на дистанционное обучение
© фото: архив «жн»

С 9 по 22 ноября ученики 5-11 классов будут заниматься на дому с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Школьники 1-4 классов продолжают учиться очно.

В дистанционном режиме до 22 ноября будут также работать учреждения дополнительного образования. На удаленное обучение переведены и студенты железногорских колледжей.

Такие ограничения для региональной системы образования введены согласно с обновленным распоряжением губернатора о режиме повышенной готовности. Продиктованы дополнительные меры возросшим темпом распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщила заместитель начальника управления образования Ирина Любимова, педагогические коллективы и родительская общественность отнеслись к такому решению с пониманием. Школы к переходу на дистанционный формат обучения в целом готовы. Скорректировано расписание, техническое обеспечение и опыт преподавания на расстоянии наработан еще весной. Летом для учения на дому дополнительные технические средства получили 64 малоимущие семьи из Железногорска, в которых пятеро и больше детей. Для них приобрели по новому планшету или смартфону в ходе благотворительных акций Металлоинвеста и Мегафона.

Как отметила Ирина Любимова, поначалу могут быть некоторые сбои в пиковые моменты массового подключения к образовательным ресурсам, но это решаемая проблема.

Переход на дистанционный формат не вызвал ажиотажа и в колледжах города – там тоже уже есть опыт. По словам заместителя директора ЖГМК Ларисы Надобных, удаленное обучение ведется на собственной платформе колледжа. Более того, с начала сентября каждая группа день-два в неделю занималась дистанционно, чтобы рассредоточить скопление студентов в колледже и для обучения первокурсников занятиям на интернет-платформе.

Что касается спортшкол города, тренировки в них продолжаются. Соревнования разрешены с 14 лет на открытом воздухе, с 18 лет – и в спортзалах, но без зрителей. Сдавать ГТО тоже можно, на них лишь не приглашают участников старше 65 лет, ведь им рекомендовано в этот особо опасный для пожилых людей период находиться дома.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ