В железногорских школах и детсадах посчитали заболевших сотрудников

галина лысова
1 из 1 изображений
В железногорских школах и детсадах посчитали заболевших сотрудников
© фото: архив «ЖН»

В городском управлении образования сделали срез заболеваемости работников школ и детских садов. Такой мониторинг теперь будут проводить еженедельно.

На 18 ноября 127 работников во всех образовательных учреждениях города имеют больничные листы – это 4,3% от общего состава. Как пояснила заместитель начальника управления образования Ирина Любимова, это стандартные показатели для осенне-зимнего сезона, сопоставимые с прошлыми годами.

А вот картина болезней на этот раз дополнена очень нежелательным элементом: у 12 человек выявлена коронавирусная инфекция, 115-ти болеющим поставлен диагноз ОРВИ. Больше всего заболевших сотрудников в детских садах №19 и №31, а также в школе №7. При этом захворавшие учителя при возможности продолжают дистанционно вести уроки. В детских садах на месте выбывших по болезни коллег работают подменные воспитатели.

Ирина Любимова отметила также, что ежедневно в образовательных учреждениях проводят санитарные обработки, а в случае обнаружения ковида дополнительно дезинфицируют все помещения, где находился заболевший ребенок или сотрудник, с привлечением специалистов ООО «Дезинфекция-М».

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ