В Железногорске два класса закрыли на карантин

светлана староста
1 из 1 изображений
В Железногорске два класса закрыли на карантин
© фото: web.archive.org

Причина – подтвержденный COVID-19. В школе №11 до 1 октября закрыли класс из-за заболевшей ученицы. У нее был контакт с мамой, у которой выявили коронавирус. У девочки также лабораторно подтвердился диагноз, хотя никаких симптомов болезни не наблюдалось.

В школе №13 заболели двое взрослых: учитель и технический работник. Между собой женщины не контактировали, так как работают в разных зданиях. За пределы региона они не выезжали. В результате класс, в котором трудится учитель, отправили на карантин до 6 октября. Всех контактирующих с заболевшими в обеих школах проверили на COVID-19, они находятся под медицинским наблюдением. Новых случаев заболевания в этих учреждениях не обнаружили. Классы пока занимаются дистанционно.

— В настоящее время наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ, который связан с формированием новых коллективов и погодными условиями. По данным выборочного лабораторного мониторинга, на территории Курской области вирусов гриппа не обнаружено. Традиционно это заболевание появляется у нас в январе-феврале, — сообщила начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Курской области Любовь Билибина.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ