В Курске эксперты и покупатели оценили молочные сосиски

Светлана Староста - по информации администрации курской области
1 из 2 изображений
В Курске эксперты и покупатели оценили молочные сосиски
© фото: администрация курской области
2 из 2 изображений
В Курске эксперты и покупатели оценили молочные сосиски
© фото: администрация курской области

В одном из крупных торговых центров Курска состоялась оценка качества сосисок «Молочные» из шести регионов страны в формате «контрольная закупка». 

Предварительно они прошли лабораторные исследования на определение наличия ДНК птицы (курицы, индейки, утки), крахмала и массовую долю соли. Затем эксперты оценили консистенцию, внешний вид, органолептические показатели продукции, маркировку, упаковку. Все образцы проверяемых сосисок соответствуют норме. 

Покупатели наибольшее количество голосов отдали сосискам Суджанского мясокомбината - 21%. Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод из Тверской области получил 19% голосов, «Дымовское колбасное производство», г. Москва – 18%, «Владимирский стандарт» из Владимирской области оценили 13% покупателей, «ОМПК» из Москвы, ТМ «Останкино» - 12%, «Великолукский мясокомбинат», Псковская область - 11%, «МПЗ Мясницкий ряд» из г. Одинцово Московской области получил 5%, Губкинский мясокомбинат Белгородской области – 1%. 

Планируется и в дальнейшем проводить такие оценки продукции.

 

 

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ