Экспертиза признала хлеб в курских магазинах качественным

по информации администрации курской области
1 из 2 изображений
Экспертиза признала хлеб в курских магазинах качественным
© фото: kursk.ru
2 из 2 изображений
Экспертиза признала хлеб в курских магазинах качественным
© фото: kursk.ru

В Курске завершился смотр качества хлеба. Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии исследовали кислотность, пористость, влажность мякиша, провели экспертизу упаковки и маркировки десяти образцов хлеба.

Успешно прошли лабораторные испытания и соответствуют нормативной документации и характеристикам хлеб дарницкий, сеймский, пеклеванный, казацкий подовый, столичный подовый (все - ОАО «Курскхлеб»), славинский, юбилейный, дарницкий, дачный, пеклеванный ТМ «Моя Цена» (все - АО «Проект «Свежий хлеб»).

Также на минувшей неделе Роспотребнадзор опубликовал результаты проверок хлебобулочных изделий. За 9 месяцев по санитарно-химическим показателям из 138 проб только одна не соответствовала заявленным требованиям. В ведомстве отметили, что чаще всего выявляют нарушения в хранении, маркировке и документах.

Эксперты напоминают, что важно правильно хранить продукт и дома: достать его из упаковки, дать подышать, положить в чистую хлебницу. Закупать его впрок не стоит, буханки завозят в крупные магазины несколько раз в день.

Просрочку комиссия не обнаружила (дата и время изготовления образцов фиксируются в акте отбора), а вот маркировочные ярлыки от производителей в некоторых торговых сетях не вывешивают. С руководителями магазинов провели работу. 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ