Уже более 2,5 тысяч железногорцев решили привиться «Спутником V»

анна бессарабова
1 из 1 изображений
Уже более 2,5 тысяч железногорцев решили привиться «Спутником V»
© фото: crb.gobogdanovich.ru

В городе продолжается прививочная кампания от коронавируса. 

По последним данным (на 13 февраля), первым компонентом вакцины «Спутник V» в Железногорске уже привиты 2538 человек, обоими компонентами – 286. Город получил 1000 доз первого компонента и 1000 – второго, 639 человек ожидают вакцинации. Сейчас продолжается активная запись желающих привиться.

— Люди записываются и через портал Госуслуг, и по телефону 2-03-08. Часть пациентов – кому как удобно – может записаться на вакцинацию через регистратуру или инфоматы взрослой поликлиники. Выездная форма работы проводится в отношении сотрудников группы предприятий «ГОТЭК», МГОКа и Дома ветеранов. Также на следующую неделю запланирован выезд для прививки работников «Вагонмаша». Такая форма позволяет нам охватить вакцинацией людей, для которых поход в поликлинику затруднителен из-за расписания смен, — сообщил главный врач городской больницы Алексей Филатов.
Приоритетная группа для вакцинации – люди старше 60 лет, страдающие сахарным диабетом, с хроническими заболеваниями. В Железногорске они очень активно прививаются.

Медики проводят работу с пациентами, состоящими на учете у узких специалистов: эндокринологов, терапевтов, кардиологов. Их обзванивают медицинские сестры, приглашают и записывают на вакцинацию. Отзывы, по словам Алексея Филатова, неплохие: многие железногорцы принимают для себя решение привиться.

С 15 февраля прививочный пункт на Курской, 76 работает в две смены. В первую смену пока работает один кабинет, где проводится вакцинация первым компонентом. Во вторую смену – четыре кабинета, в двух из которых вакцинируют вторым компонентом «Спутника V», в двух других – первым.

— На днях мы получили и однодозовую вакцину, что позволит делать прививку на дому – в самых крайних случаях, если человек совсем немобилен. Для других маломобильных граждан (инвалидов) открыта запись на последнее «окошко» в расписании – в конце рабочего дня. Их прививают на первом этаже. Если человек может прийти в поликлинику – он приходит, если нет – будем выезжать, как только начнут поступать соответствующие заявки. Это неудобно, поскольку отрывает медиков от основной работы, но, тем не менее, инвалиды тоже будут охвачены прививками, — заверил Алексей Филатов.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ