Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

В Железногорске объединились стоматология и горбольница №2

Екатерина Гладушина
1 из 1 изображений
В Железногорске объединились стоматология и горбольница №2
© фото: ольга лунева

Об этом, а также о том, какая помощь была оказана железногорцам в новогодние праздники, говорили 14 января на городском плановом совещании.

Городские больницы в праздники работали в штатном режиме. В стационар горбольницы №1 госпитализированы 32 человека, в основном с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Пять пациентов поступили в состоянии тяжелого опьянения. Поликлиника горбольницы работала два дня, за это время туда обратились около 900 человек, большинство из них с «простудой». В роддоме на свет появились 26 новых железногорцев: 12 мальчиков и 14 девочек.

Главврач горбольницы №2 Алексей Филатов сообщил, что с 16 января стоматологическая поликлиника входит в горбольницу №2. Сейчас ближайшая задача – принятие нового коллективного договора с его важнейшей частью об оплате труда. В горбольнице №2 за время праздников были госпитализированы 155 человек, амбулаторно принято более 700 горожан. Скорая выезжала по вызовам 1280 раз.

В целом заболеваемость ОРВИ не превышает среднегодовых значений. Начальник территориального отдела Роспотребнадзора Любовь Билибина сообщила, что за прошлую неделю было зарегистрировано 576 заболевших ОРВИ, 73% из них дети. Гриппа в Железногорске нет, хотя в области лабораторно подтверждены 15 случаев.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Ольга Лунёва

Корреспондент
Ведет рубрики: Общество, Происшествия, Спорт

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ