Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Стоматология вошла в состав горбольницы №2

Галина Лысова
1 из 1 изображений
Стоматология вошла в состав горбольницы №2
© фото: галина лысова

Каких изменений ждать пациентам, мы спросили у главного врача горбольницы Алексея Филатова.

Как заверил главврач, порядок оказания стоматологической помощи населению останется прежним. А вот организацию работы поликлиники планируют совершенствовать, что, в свою очередь, должно дать прибавку в доступности и качестве услуг.

- Алексей Алексеевич, с чего начали?

- Прежде всего, мы приступили к формированию полноценной системы электронной записи на прием к врачу-стоматологу.

С 15 января городская стоматологическая поликлиника работает в составе горбольницы №2, и уже 21 января на портале госуслуг было открыто больше талонов на запись. Раньше для электронной записи было размещено по одному талону к врачу, а к концу прошлой недели их стало по четыре. Учитывая, что в среднем стоматологи принимают по одиннадцать пациентов в день, это соответствует регламенту: через портал должна быть доступна запись на треть ежедневных плановых приемов (еще треть врач оставляет для повторных приемов и тридцать процентов остается на неотложные приемы пациентов, обратившихся в регистратуру в этот день). Однако при большой нагрузке по неотложке можно увеличить электронный резерв талонов до шести к каждому врачу.

Горожане отреагировали на этот шаг позитивно – запись через портал сразу возросла в разы. Электронная запись идет на две недели вперед, и уже через два дня была забронирована почти половина всех открытых на портале талонов.

Разумеется, не все сразу оценят преимущество предварительной электронной записи, и поначалу у регистратуры еще будет ажиотаж в утренние часы. Но по опыту своей поликлиники знаем, что эта система заработает, понравится и нормализует поток пациентов.

Второе новшество – в стоматологии начал постоянную работу кабинет неотложной помощи (№16), он расположен рядом с регистратурой. В кабинете неотложной помощи работает специалист по так называемым нулевым талонам. Он осматривает пациента и самостоятельно оказывает помощь либо составляет план дальнейшего лечения.

Еще мы запланировали перенос регистратуры, чтобы сделать ее более современной и функциональной. Она будет открытой, с выделенной зоной хранения карт - все, как требуют проекты по внедрению элементов бережливой поликлиники. Это даст возможность привлечь к работе в регистратуре еще одного сотрудника, чтобы в утреннюю напряженную смену дело в регистратуре шло быстрее. Один регистратор будет заниматься записью, второй – картами и на подхвате. Сотрудники регистратуры стоматологии, как и в регистратуре поликлиники горбольницы №2, за организацию нормальной электронной записи будут получать стимулирующие выплаты.

Также постараемся приобрести и установить в стоматологической поликлинике инфомат. Это будет еще одна возможность для людей без хлопот записаться к врачам-стоматологам.

- Какие еще появились задачи в связи с присоединением стоматологической поликлиники к горбольнице №2?

- Сегодня для нас дело первоочередной важности – материальное обеспечение нормальной повседневной работы на каждом рабочем месте. Не секрет, что в прошлом году железногорская стоматология финансово сработала плохо. Главная причина в том, что для этой поликлиники был применен понижающий коэффициент в системе обязательного медстрахования. В результате наша стоматология не смогла заработать более 10% от запланированного бюджета, что очень негативно сказалось на всех показателях. Впервые за многие годы у поликлиники образовалась и серьезная кредиторская задолженность, из-за которой многие постоянные поставщики утратили заинтересованность в партнерстве и предъявили претензии по долгам.

По этой причине с конца прошлого года у стоматологии возникли серьезные проблемы по различным расходным материалам. Эта ситуация длилась вплоть до середины января, когда у нашей горбольницы появились полномочия заключать контракты на снабжение стоматологической поликлиники. Честно говоря, сейчас сбиваемся с ног, чтобы обеспечить стоматологам материалы от перчаток и дезинфицирующих средств до обезболивающих, особенно применяемых для детей, беременных и сердечников – пролонгированного действия, с низким содержанием адреналина. Есть проблемы с расходными материалами и в ортопедическом отделении, и в ортодонтии.

- Повлияет ли присоединение к горбольнице №2 на заработную плату сотрудников стоматологии? По слухам, до сих пор она была невысокой…

- Да, зарплата подрастет, для этого есть ряд возможностей.

Самое главное – финансирование поликлиники горбольницы №2 идет не за посещения, а за прикрепленное население. Есть подушевой норматив на каждого прикрепленного, 1/12 этого норматива нам перечисляют ежемесячно. Войдя в состав горбольницы, сотрудники стоматологии, финансируемой раньше за количество посещений, тоже будут получать зарплату по принципу прикрепленного населения. Реально их зарплата будет зависеть от двух факторов – отработанного времени и соответствия критериям качества. То есть теперь им не надо бороться за количество пациентов, спешить принять больше, перевыполнить план. Новые требования – качество и доступность медуслуг. Нельзя все привязать просто к количеству поставленных пломб. Это мы и пытаемся донести до работников стоматологии.

Серьезно работаем с коллективом стоматологии по переходу на новую систему оплаты труда. В нашей горбольнице она сформирована давно, доказала свою эффективность и уже стала привычной. Эта система прежде всего привязана к исполнению указа Президента. То есть для каждой категории сотрудников – врачей, медсестер, младшего медперсонала – установлена определенная цифра ежемесячного среднего дохода. Для врачей – это 200% относительно средней зарплаты по экономике региона, для среднего и младшего персонала – 100%. Такая же система была и в стоматологии, но с более скромными цифрами, поскольку там нет такого объема круглосуточной работы.

Теперь уровень зарплат в стоматологии будет приближен к горбольнице №2. А у нас, к слову, в этом году для врачей доведена цифра на уровне 54 тыс. рублей.

Вся система оплаты труда в нашем учреждении устроена таким образом, чтобы обеспечить выполнение президентского указа, а также активно и с умом использовать комплекс стимулирующих выплат. Это гибкая система, которая позволяет учитывать разницу в квалификации, личный вклад в общий результат больницы и реально побуждает хорошо работать, порой – и за рамками должностных обязанностей. Высокий личный результат подразумевает выполнение ряда качественных критериев: выполнение программы госгарантий, отсутствие нарушений при оформлении медицинской документации, отсутствие обоснованных жалоб пациентов. В стоматологии большое значение имеет и введена в эти критерии профилактическая работа.

Для работников стоматологии пока наши порядки в новинку. Но со временем они поймут, что это делает работу и ее оплату эффективными и прозрачными.

В этом плане удачное совпадение, что как раз сейчас ведем огромную работу по принятию очередного коллективного договора горбольницы №2 (срок действующего истекает в марте). Активно проводятся встречи в коллективах для его обсуждения, комиссия по подготовке нового колдоговора провела первое заседание, в ее адрес стали поступать предложения о дополнениях и изменениях. Естественно, часть позиций, касающихся стоматологии, войдет в общий документ учреждения.

- Будет ли поощряться повышение профессионального уровня сотрудников стоматологии?

- Каждый врач раз в пять лет обязан повышать свою квалификацию. Это обучение организовано государством централизованно.

Если говорить об освоении новых компетенций – жду соответствующих предложений. Каждое из них будем рассматривать комплексно: что это даст для поликлиники, какова цена вопроса и т.д. Одно уже явно напрашивается – необходимо готовить молодую смену в хирургическом стоматологическом отделении для работы с имплантами. Эти системы совершенствуются, есть соответствующие обучающие циклы и курсы.

- Какие кадровые решения приняты в связи с присоединением?

- Что касается медперсонала, здесь никаких сокращений не было, и даже введена дополнительная должность ортодонта.

Среди немедицинского персонала – бухгалтерии, кадровой службы, хозяйственного отдела - большое количество должностей сокращено, убраны все дублирующие функции. Эта оптимизация дала реальный экономический эффект, который исчисляется сотнями тысяч рублей.

Надо сказать, что в стоматологической поликлинике сегодня уникальная ситуация на фоне остальных медучреждений – там нет проблем с медицинскими кадрами. Очень неплохо укомплектованы терапевтическое и ортопедическое отделения. Несколько сложнее в детской стоматологии, однако в ней работают врачи очень высокой квалификации, и они достойно несут большую нагрузку. В недалекой перспективе, когда получат дипломы обучающиеся сейчас по целевым договорам будущие стоматологи, для этого отделения кадровый вопрос будет полностью решен.

- Алексей Алексеевич, в прошлом году шел разговор о переезде детского отделения. Эти планы в силе?

- Площадей нынешнего детского стоматологического отделения уже катастрофически не хватает для выполнения реального объема работы. По согласованию с городской администрацией и комитетом здравоохранения планируется открыть отделение детской стоматологии в помещении над молочной кухней (по адресу ул. Парковая, 12). Сначала эту площадь передадут в безвозмездное пользование, а затем в оперативное управление горбольницы №2. Сейчас стоит задача разработать проектно-сметную документацию и подготовить заявку на финансирование капитального ремонта и приобретение медоборудования. Планируем именно новое отделение сделать основным, установить на этой площади три-четыре стоматологических кресла с необходимым оснащением. Помещение, где сейчас работает детская стоматология, тоже будет использоваться, как вариант – для детской ортодонтической службы. Возможно, здесь же будут обслуживаться дети из старой части города.

Стоматологическую помощь для школьников организуем и вне поликлиники, приближаем ее к месту проживания детей. В двух городских школах, 11-й и 13-й, уже действуют стоматологические кабинеты, готовимся открыть подобный еще в одной из школ. Это будет способствовать разгрузке основных площадей и повышению доступности стоматологической помощи для детского населения города.

- А ремонт во взрослой стоматологии не планируется?

- Надо быть реалистами. На все сразу средств не хватит, поэтому основательный ремонт в стоматологической поликлинике пока не заложен в наши планы. Отдельные улучшения будем делать своими силами. И это квалифицированные силы – в хозяйственной службе у нас есть два специалиста-плиточника, руководитель этой службы – профессиональный строитель. Повторю, что в первую очередь будет перестроена регистратура. Это насущная необходимость для улучшения рабочего процесса стоматологической поликлиники.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Ольга Лунёва

Корреспондент
Ведет рубрики: Общество, Происшествия, Спорт

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ