Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Состоялось очередное заседание Железногорской городской Думы

Екатерина Гладушина
1 из 1 изображений
Состоялось очередное заседание Железногорской городской Думы
© фото: Екатерина Гладушина

27 ноября на очередном заседании городской Думы в первом чтении приняли проект городского бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

О том, какие доходы и расходы ожидаются в ближайшие три года, депутатам рассказал начальник управления финансов Виктор Стекачев – уделив особое внимание 2019 году. В следующем году доходная часть бюджета планируется в размере 2,083 млрд руб., расходная – 2,181 млрд. Дефицит составит 98,6 млн руб.

Далее Виктор Стекачев подробнее остановился на структуре бюджета, источниках дохода и расходных обязательствах. Ознакомиться с проектом бюджета можно на официальном сайте муниципального образования «город Железногорск». Депутаты приняли проект в первом чтении, теперь в ближайшее время будут назначены публичные слушания, где горожане смогут высказать свои предложения.

Ряд вопросов касался работы одного из муниципальных органов – Контрольно-счетной палаты. В частности, ее председатель Елена Воронина попросила депутатов утвердить создание в структуре КСП коллегии. Коллегиальное рассмотрение наиболее важных вопросов контрольно-счетного органа необходимо для того, чтобы все заинтересованные стороны могли работать над исключением системных ошибок, учитывалось мнение проверяемой организации, исключить коррупционную составляющую. Большинством голосов депутаты утвердили создание коллегии КСП. Также они утвердили план проверок КСП на 2019 год. В него включены детские сады №2 и №26, СШОР и редакция газеты «Железногорские новости».

Несколько решений депутаты приняли по муниципальному имуществу. Они утвердили передачу в безвозмездное пользование помещений для администрации Железногорского района, профсоюзов работников образования, клубу Бу-До, судебному департаменту и следственному комитету Курской области.

Также депутаты приняли во втором и окончательном чтении изменения и дополнения в Устав города. Как отметил председатель городской Думы Александр Воронин, после проведенных публичных слушаний предложений и замечаний не поступило. Некоторые положения Устава согласовывались до последнего момента с управлением юстиции Курской области, в частности, по части опубликования муниципальных нормативных актов. После утверждения решение городской Думы глава города направит в управление Минюста РФ по Курской области для государственной регистрации.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Ольга Лунёва

Корреспондент
Ведет рубрики: Общество, Происшествия, Спорт

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ