Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Глава города отчитался перед общественниками

Екатерина Гладушина
1 из 2 изображений
Глава города отчитался перед общественниками
© фото: Екатерина Гладушина
2 из 2 изображений
Глава города отчитался перед общественниками
© фото: Екатерина Гладушина

21 марта в администрации Дмитрий Котов встретился с представителями общественных организаций.

Он отчитался о своей деятельности и деятельности администрации города в 2018 году.

Это традиционные встречи подобного формата, которые проходят в первые месяцы года. Перед горожанами отчитываются не только глава, но и его заместители. Также они отвечают на вопросы железногорцев. Далее глава города отчитывается перед депутатами городской Думы, текст отчета печатается в газете «Железногорские новости» и на официальном сайте администрации.

И в этот раз Дмитрий Котов подробно рассказал о доходах и расходах городского бюджета; об укреплении материально-технической базы образовательных организаций, учреждений культуры и спорта; о воспитании подрастающего поколения; о социальных выплатах; о демографической ситуации в городе; об обеспечении жильем молодых семей; о работах по благоустройству города; о реализации программы по формированию комфортной городской среды; о развитии транспортной системы и т.д.

По окончании отчета глава города традиционно ответил на все прозвучавшие из зала вопросы. Несколько касались экологической темы. Например, неправильной, как считают некоторые горожане, опиловки деревьев, в частности, на ул. Первомайская. Дмитрий Котов ответил, что опиловкой занимается лицензированная организация, отобранная на конкурсной основе. Ее работу комиссионно обследовали представители областной администрации и существенных нарушений не нашли.

Ответил глава и на вопрос, будет ли возле новой школы №14 полноценный стадион. Нет, земельный участок не дает такой возможности. Однако на территории школы запланирована полноценная многофункциональная спортивная площадка.

Обсудили и уборку снега во время прошедшей зимы. Дмитрий Котов отметил, что в зимние месяцы на посыпку городских улиц было затрачено около10 тыс. тонн песко-соляной смеси. Глава лично проверял качество уборки дорог, в том числе в выходные, однако не все зависит от муниципалитета. Внутриквартальные дороги и тротуары – за управляющими компаниями, и, как сообщил глава, им неоднократно выписывались предписания за некачественную уборку.

Вопрос строительства дополнительной ветки Березовского водозабора – тоже чувствительная тема. По предварительным подсчетам, на это нужно больше 3 млрд руб., что перекрывает весь годовой бюджет города. Финансирование строительства нужно обсуждать совместно с областью, что и делается. Но гораздо более насущная проблема, как отметил Дмитрий Котов – финансовое положение наших ресурсоснабжающих МУПов, которое сложилось из-за долгов населения и не дает в полной мере осуществлять текущие ремонты.

Говорили и о состоянии городского парка. Глава города отметил, что уже больше года под руководством Металлоинвеста формируется концепция развития парка. В этом году планируется обустроить дорогу к пляжу и пляжной территории. Что касается старых аттракционов, то их планируется демонтировать, потому что они уже достаточно старые и опасные. Однако пока новые аттракционы закупаться не будут, так как каждый их них стоит минимум 5 млн руб., и средств на обновление парка аттракционов в городе нет.

Ремонт дорог – тоже волнующая общественников тема. Обсудили состояние дороги на Долбенкино, на дачи «Дорожник». Дмитрий Котов сказал, что эти дороги будут обследованы, меры приняты.

В заключение глава города сказал, что многие проблемы пока не могут быть решены. И это не из-за того, что администрация чего-то не хочет делать, а из-за нехватки денежных средств в бюджете:

— Я попросил сделать ревизию по всем направлениям работы администрации города, по предписаниям прокуратуры и других органов, по пожеланиям жителей. Оказалось, что на решение всех этих вопросов нужно 350 миллионов рублей.
Однако Дмитрий Котов заверил, что наиболее насущные проблемы должны и будут решаться.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ