Заниматься спортом дома

екатерина радионова
1 из 1 изображений
Заниматься спортом дома
© фото: из архива Никиты Даничева

Думаете, это мечта? Тренер по дзюдо спортивного клуба «Мотиватор» Никита Даничев доказывает – это реально.

Ежедневно он выкладывает онлайн-тренировки для своих воспитанников и комплексы упражнений для любителей активного образа жизни.

Присоединиться к тренировкам может любой пользователь соцсети ВКонакте, только введите в поиске сообществ – «Спортивная федерация «Мотиватор» и вступайте в группу.

Как рассказал Никита Даничев, в спортивном сообществе публикуют разные комплексы упражнений. Например, задачи на сегодня – бег на месте пять минут, отжимания – 20 раз, берпи (сочетание прыжка, планки и отжиманий) – 20 раз. Завтра выполняем 20 подтягиваний, 30 отжиманий, 40 подъемов корпуса, 50 приседаний.

Тренер подчеркивает, что новичкам упражнения нужно делать по силам, а вот его воспитанники просто обязаны их выполнить правильно, полностью и прислать видеоотчет. От этого зависит их физическая форма.

Самых активных спортсменов в группе поощряют небольшими подарками, а их фото публикуют на стене сообщества.

Никита Даничев считает, что эти тренировки можно провести в любых условиях, не худший вариант – делать упражнения в собственной квартире.

Для горожан, которые мечтают сбросить лишние килограммы, тренер предлагает занятия для коррекции фигуры в комплексе с правильным питанием. Составить правильный рацион, исходя из индивидуальных особенностей человека (рост, вес, возраст), и расписать физическую нагрузку теперь можно в онлайн-режиме. Для этого любой желающий может написать сообщение в группу «Мотиватор», и с ним свяжется тренер.

Никита Даничев обращает внимание, что заниматься спортом хорошо с детства. Современные дети привыкли вести сидячий образ жизни, виной тому различные гаджеты, от которых детей просто не оторвать. Поэтому он призывает родителей подняться с дивана и вместе с детьми покачать пресс или выполнить приседания. Этими нехитрыми упражнениями можно заниматься уже с трехлетними детишками:

— Главное не переусердствуйте, если у ребенка нет настроения, отложите тренировку, а лучше заинтересуйте малыша личным примером. Для физических упражнений с трехлетками подойдет игровая форма. Например, ребенок приседает, а мама рассказывает ритмичную считалочку. Не забывайте хвалить карапуза и вовремя делать перерывы, чтобы ребенок не устал. 

Кстати, тренер отметил, что отдых нужен не только малышам, но и спортсменам. Поэтому он проводит тренировки по следующей схеме: три дня физических упражнений, день отдыха. Новички должны заниматься через день, пока не втянутся в спортивный ритм.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ